Москва
Москва
Петербург
Запах сероводорода не исчезнет до 2018 года

Запах сероводорода не исчезнет до 2018 года

От него удастся избавиться только после полной модернизации городских предприятий

Запахи сероводорода и серы придется потерпеть еще три года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя Департамента природопользования Москвы Антона Кульбачевского. По словам главного городского эколога, в столице остаются 88 предприятий, которые не будут выводить в область. Чтобы снизить вредные выбросы, заводы придется модернизировать — а этот процесс займет несколько лет.

«По такому пути [модернизации] многие предприятия идут, в том числе и Московский НПЗ наконец-то в последние три года активно занимается реконструкцией. До этого были только обещания. Опять же, как пример, предприятия «Мосэнерго», МОЭК, энергетические предприятия, очистные сооружения — Курьяновские и Люберецкие. «Москодоканал» обещает, что неприятные запахи на Курьяновских очистных сооружениях исчезнут к 2016 г., на Люберецких — к 2018 г.», — цитируют «Ведомости» Кульбачевского.

Напомним, за последние месяцы в Москве случилось несколько ощутимых выбросов сероводорода. Последний произошел в ночь на воскресенье: тогда неприятный запах ощущался в четырех районах города. Виновники загрязнений официально до сих пор не названы, хотя независимые эксперты предположили, что по крайней мере в одном из выбросов виноват Московский НПЗ.

23 декабря 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация