Что делать на ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
В среду свои новинки представят практически все известные российские издательства.

Фанатов едкой сатиры ждет новое издание «Чонкина», поклонникам французской классики удастся посетить презентацию последних переводов Жака Превера (помните его сценарий к «Детям Райка»?), а для любителей музыки заготовлена огромная биография великого саксофониста Джона Колтрейна. Одна из самых ожидаемых книг ярмарки — воспоминания Марины Шторх «Дочь философа Шпета». Сразу после революции Луначарский лично выписывал ее отцу один из первых в Москве телефонов, а потом Марина в одночасье оказалась членом семьи врага народа со всеми вытекающими последствиями.

Встреч со звездами на non/fiction обещают невероятное множество: от Дины Рубиной и Дмитрия Быкова до Леонида Парфенова, который презентует свою новую книгу об Александре I и Николае I в рамках серии «Российская империя». Плюс известные иностранные авторы и иллюстраторы: итальянский писатель Альберто Тозо Феи, шведский философ Ларс Свендсен, художник Хироси Абэ. В рамках специальной программы «Гете-института» выступят писатели Каталин Флореску и Фредерик Пеетерс, а также даст автограф-сессию автор модных комиксов Flix. Еще одно мероприятие, на котором соберутся известные интеллектуалы, — круглый стол памяти переводчика и социолога Бориса Дубина, благодаря таланту которого можно прочитать на русском редкие произведения Аполлинера, Кортасара и Борхеса. 

 

Плюс к основной программе:

Ярмарка антикварной книги

Книжная антикварная ярмарка сопутствует non/fiction уже почти 10 лет и успела зарекомендовать себя как место встречи солидных коллекционеров. Особых редкостей вроде рукописей Грибоедова на ней ждать не стоит, но сюрпризы для любителей тиражных изданий конца XIX – начала ХХ века найдутся.

Гастрономическая программа

В этом году на ярмарке предусмотрена большая гастрономическая программа с лекциями и книжными презентациями. Поесть на большей части мероприятий не дадут, зато рассказывать будут много — о русских сладостях, хитростях древнеримской кухни и способах приготовления блюд в романах Орхана Памука.

Vinyl Club

Одновременно с non/fiction в 11-й раз состоится Vinyl Club — ярмарка виниловых пластинок, CD, винтажной аппаратуры и аксессуаров. Кроме редких аудиозаписей и старых инструментов, на ярмарке удастся купить книги об известных группах, труды по истории музыки — и даже олдскульную фанатскую атрибутику.

 

26–30 ноября, ЦДХ

Полное расписание на сайте moscowbookfair.ru

Спецпроект

Загружается, подождите ...