Москва
Москва
Петербург
Extra Virgin

Extra Virgin

Ресторан, где не жалеют оливкового масла.

Extra Virgin, открывшийся на месте хинкальной «Хорошо сидим», объявил себя рестораном полезной еды, а в качестве главного аргумента привлек оливковое масло (для каждого блюда обещают свой сорт) и средиземноморскую диету. Назначив ее главным спасителем человечества, он, правда, опоздал лет на десять: диетологи давно свергли ее с пьедестала, теперь они носятся с гречневой лапшой собой и прочим киноа. Что до гастрономических достоинств, у авторов есть фантазия, которая позволяет им включать в меню похожий по смыслу на прямоугольную пиццу флетбред, лучший — с инжиром, голубым сыром и грецкими орехами (310 р.), образцово-показательный чаудер (450 р.), который, в отличие от большинства московских чаудеров, не уличен в применении плавленого сырка «Дружба», или благоухающий лемонграссом сибас (1150 р.). Но недостаточно развит вкус, чтобы не класть в ризотто с томленой уткой (480 р.) столько бальзамика и не называть песто покрошенный в оливковое масло укроп.

Ольга Овчарова

13 ноября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация