Москва
Москва
Петербург
5 перспективных гастрономических стартапов

5 перспективных гастрономических стартапов

Замороженные бананы, вафли на палочках, шарики аранчини, креветки на гриле и горячие каши в стаканчиках.

Армия фуд-энтузиастов стремительно преобразовывает наш гастрономический ландшафт, и даже профессиональные рестораторы стали, наконец, воспринимать их всерьез. Самые интересные и перспективные участники городских маркетов еды — в нашем обзоре.

Barley&Millet (на фото)
Пшенка с грушей и кокосом, овсянка с ежевикой, перловка с кроликом, медово-горчичная гречка с говядиной, — Barley&Millet сделали из каши настоящий тренд, доказав, что если она и лишена изысканности, то лишь в стереотипном о ней понимании, нежели в действительном вкусе. По крайней мере этим летом стаканчики с их горячими кашами расходились на ура даже в жару. Узнать подробности

BarbaraAnn
Быстрозамороженные бананы в шоколадной глазури стали одним из самых заметных прорывов в области уличных гастрономических новаций: простой рецепт, удобный для тиражирования формат, вкус, который прогнозируемо никого не разочарует, смешная цена — 150 р. за штуку с любой добавкой, а большего и не надо. Узнать подробности

Вафлием
На последних «Городских маркетах еды» наблюдался неожиданный всплеск всенародной любви к вафлям, но удачнее всего с ролью нетипичного уличного перекуса справлялись вафли в исполнении команды «Вафлием». Рецепт нехитрый: вафлю насаживают на палочку, окунают в шоколад, а после для пущего экшна обсыпают орешками, миндальной стружкой и другими подходящими по смыслу вещами. Узнать подробности

Bellissimo, Pestruccio!
Сицилийские аранчини, которые представляют собой обжаренные во фритюре миниатюрные шарики из ризотто, — не самая предсказуемая, но, как выяснилось, очень выигрышная форма для хипстерского стартапа. Шарики начиняют болоньезе и моцареллой с помидорами черри или пускают в ход куда более изобретательные вещи вроде сациви и баклажанной икры. Узнать подробности

Shrimp Happens
Ребята — большие молодцы еще и потому, что навострились решать проблему очереди и не забывают удостовериться, чтобы порций хватало на всех. Неудивительно, что их креветки на гриле (тигровые, королевские или аргентинские), упакованные в бумажные коробочки вместе с кубиками печеной тыквы и тремя соусами на выбор (сметанно-чесночный, арахисовый или горчично-медовый), оказались самым востребованным товаром на городских фуд-фестивалях. Узнать подробности

7 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

«Эти люди — веселые и открытые»

«Эти люди — веселые и открытые»

Анастасия Колесникова, создатель и руководитель проекта «Местная еда», эксперт ресторанной премии Time Out, — о номинации «Лучший гастрономический стартап».
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация