Москва
Москва
Петербург
Эффективное «оружие» против ОРВИ и гриппа

Эффективное «оружие» против ОРВИ и гриппа

Осень – не только романтическая пора, но и время, когда «просыпаются» различные болезнетворные возбудители и начинают «править балом». Наиболее распространенными заболеваниями этого периода являются ОРВИ и грипп, которые имеют весомое отличие от других инфекций: «подхватить» их можно очень быстро и легко. Обусловлено это высокой проникающей способностью вирусов гриппа и простуды в организм человека. Встретиться с этими коварными «друзьями» можно повсеместно: на улице, в городском транспорте, в различных учреждениях и заведениях.

Лечить или не лечить?

Порой мы довольно легкомысленно относимся к острым респираторным инфекциям и приводим для себя в качестве «успокоительного» аргумента давнее высказывание о том, что хоть лечи простуду, хоть не лечи, все равно она пройдет в течении недели. Не предпринимать никаких мер по лечению ОРВИ и гриппа означает подвергнуть себя и окружающих людей большому риску. Вредоносные микроорганизмы стремительно попадают в человеческий организм через слизистые оболочки ротовой полости, носа и даже глаз. Получить щедрую «порцию» вирусов можно от другого человека  при обычном бытовом контакте.

В сумасшедшем ритме городской жизни не всегда хватает времени на профилактические мероприятия. Максимум, чем мы можем «побаловать» себя любимых, так это забежать в аптеку, купить первое попавшееся лекарство от гриппа по совету фармацевта. Однако далеко не всегда это лечение результативно и безопасно. Многие препараты для лечения ОРВИ не имеют доказательств эффективности или вообще не содержат действующих веществ. И даже делая прививку  следует помнить, что вирусы – весьма хитрые «существа», они подвергаются постоянным мутациям, изощренно подстраиваясь под наши методы борьбы с ними.

Переменчивость свойств и «рождение» новых подтипов – одни из главных особенностей вирусной инфекции. В то время как организм человека вырабатывает стойкий иммунитет к одному из разновидностей гриппа, другой подтип может оказаться абсолютно невосприимчивым к  защитным мерам нашего «стража порядка».

Опасные последствия

Организм стойко противостоит нападкам вирусов, но если болезнь имеет затяжной характер, силы его начинают покидать и могут развиться различные осложнения — бронхит, гайморит, пневмония, отит, менингит, пиелонефрит и многие другие. Как правило, возбудитель беспощадно «бьет» по слабым местам. Последствия весьма коварны, ведь они проявляются, когда болезнь казалось бы уже отступила. Некоторые осложнения могут проходить бессимптомно, медленно и уверенно «подтачивая» иммунитет. Поэтому в  разгар сезона респираторных инфекционных заболеваний очень важно помогать организму выстоять в «битве» с болезнетворными вирусами и бактериями.

Мощное оружие против острых респираторных инфекций

В борьбе с вирусными инфекциями ведущую роль играют специальные защитные белки, вырабатываемые клетками организма – интерфероны. Существует несколько типов интерферонов, каждый из них выполняет свою миссию на определенном этапе заболевания. Интерферон лямбда вырабатывается в слизистой дыхательных путей, играя важную роль на этапе внедрения вируса. Интерфероны альфа и бета блокируют размножение вируса, останавливая лавинообразное развитие вирусной инфекции. Интерферон гамма важен при затяжной простуде, он повышает иммунную защиту организма и уменьшает риск развития осложнений острой респираторной инфекции.

Универсальным быстродействующим препаратом, стимулирующим выработку в организме всех типов интерферона, является Амиксин. Вектор действия препарата направлен на быстрое уничтожение источника инфекции, попавшей в организм. Максимум эффекта развивается через 24 часа после приема препарата. Принимать  его можно как с лечебной, так и профилактической целью. Амиксин отличает удобный курс приема — всего 6 таблеток достаточно для лечебного или для профилактического курса.

Препарат активизирует собственные защитные силы организма, помогая ему бороться с вирусами простуды и гриппа. Амиксин оказывает противовирусное и иммуномодулирующее действие, что способствует ускорению процесса выздоровления и  сокращению риска развития осложнений заболевания, укрепляет иммунную систему, делая организм менее чувствительным к возбудителям респираторно-вирусных инфекций.

Важно помнить, что сильный и крепкий организм неподвластен воздействию вирусов, поэтому необходимо бережное и внимательное отношение к его состоянию. Для получения максимальной защиты от ОРВИ и гриппа следует комбинировать здоровый образ жизни и проведение заблаговременных профилактических мероприятий. При возникновении первых признаков заболевания не стоит пренебрегать лечебными процедурами, ведь вовремя начатое лечение – это гарантия быстрого выздоровления. Только в таком случае сезонные вирусные инфекции и связанные с ними печальные последствия обойдут организм стороной!

На правах рекламы

 

 

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация