Москва
Москва
Петербург
5 альбомов октября

5 альбомов октября

Популярный русский хип-хоп, душеспасительный британский соул и другая новая музыка, которую мы скоро услышим.

Caribou «Our Love»
В продаже с 6 октября

Канадский музыкант (и профессор) Дэн Снейт получил полагающуюся ему долю давно заслуженного признания в 2010 году, когда его проект Caribou, исполнявший интересный психоделический поп, вдруг выпустил пластинку «Swim». Это было совершенное сочетание мечтательных гипнотических мелодий и идеально работающего танцевального грува, отправляющее слушателя прямиком в бесконечный трип. Однако вместо старательного следования рецепту, принесшему ему такой успех, Дэн выпустил достойный не меньшего внимания техно-альбом под именем Daphni, а затем сделался завсегдатаем маленьких клубных площадок и больших фестивальных сцен в амплуа диджея — как единолично, так и в формате b2b со своим единомышленником Four Tet.

Возвращение Снейта с проектом Caribou — подарок для всех поклонников той электроники, которая не имеет строгого функционального предназначения «музыка для танцев», но способна поставить на уши большой танцпол. «Our Love» выходит в октябре; очень похоже, что о нем будут говорить «лучший в карьере Caribou». Ради его концертов люди берут билеты в Европу, но, если у вас такой возможности нет, выручит альбом.


Run The Jewels «RTJ2»
В продаже с 28 октября

Год назад Killer Mike, плотный черный с пулеметной читкой, и El-P, белый герой андерграундного хип-хопа, с девизом «в современном рэпе мне не нравится ничего» записали один из самых впечатляющих хип-хоп-релизов года. Продолжение может и уступить оригиналу. Но это не значит, что его не нужно послушать.


Jessie Ware «Tough Love»
В продаже с 13 октября

Британская певица Джесси Уэр пару лет назад выстрелила дебютным альбомом «Devotion». И если вы тоже затерли его до дыр, то обязаны не пройти мимо продолжения, выдержанного в том же ключе: вечно молодой душеспасительный соул с осторожными вкраплениями электроники.


L’One «Одинокая вселенная»
В продаже с 6 октября

Вторая часть «космической трилогии» одного из самых востребованных русских рэп-артистов. Если на первой пластинке он выходил на орбиту своего вполне космического по меркам независимой музыки успеха, то на второй расскажет про жизнь наверху. Насколько можно судить из названия, одинокую.


Flying Lotus «You are Dead!»
В продаже с 6 октября

Долговязый черный с улыбкой в 32 зуба заслуженно считается одним из самых актуальных игроков на поле инструментального хип-хопа. В новом альбоме он легко получает в коллабораторы топ-рэперов Кендрика Ламара и Снуп Догга, а с другой стороны — уклоняется в область психоделии и джаза.

3 октября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация