Москва
Москва
Петербург
10 причин зайти в поп-ап-клуб Door 19

10 причин зайти в поп-ап-клуб Door 19

Гастроли шеф-поваров со всего света, винные дегустации и другие гастрономические развлечения в Door 19.

Звездные шефы из Бангкока
Так как в первую очередь Door 19 — событие гастрономического характера, то и кухню здесь ставят во главу угла. Среди гастролирующих шефов, принимающих участие в осенней сессии pop-up-проекта, есть суперзвезды: Гагган Ананд (на фото), курирующий ресторан новой индийской кухни Gaggan, который входит в тройку лучших в Азии, а также Мортон Нильсен – лауреат многочисленных премий и бренд-шеф группы ресторанов тайской кухни Benjarong.

Интересные шефы
Помимо вышеупомянутых поваров, в Москву приедут живые легенды со всего света: в их числе Андрес Росас Вега, взявший за основу меню национальные блюда перуанской кухни, японец Томми Сасаки Кондо, открывающий кухню этой страны без извечных суши, мексиканцы Хорхе Вайехо и Диего Эрнандез, поклонница чилийских блюд Пилар Родригез и многие другие.

Акцент на латиноамериканскую кухню
Большинство шефов, приезжающих в «АртКвартал», успешно курируют кухни ресторанов, входящих в рейтинг Latin America’s и Asia’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna. Кроме того, латиноамериканская кухня в тренде: эксперты говорят о новой гастрономической волне, но пока этой кухни практически нет в Москве. Есть шанс попробовать одним из первых!

Барная программа
Каждый день в баре Door 19 будут работать известные столичные бармены, в том числе выходцы из Mendeleev bar, «Фантомаса», «Белки», Noor bar, Gypsy и других легендарных московских заведений. На помощь им придут европейские звезды — не только представители бельгийской, датской и итальянской школ, но и культовый британец Андреас Цанос (на фото), входящий в пятерку лучших барменов Лондона.

Плейлисты с этническими мотивами
Звуковым оформлением занимается команда Main in Main, которая взяла за основу гастросоставляющую. За пять недель работы проекта на кухне друг друга сменят повара из 11 стран мира, и плей-листы, миксующие стили и жанры, сформированы в соответствии с этнической принадлежностью шефов.

Винные дегустации
Раз в неделю в Door 19 будут накрывать стол на 20 человек и устраивать специальные ужины. В процессе не только расскажут о том, как правильно выбрать соответствующий еде алкоголь, но и продемонстрируют это на практике.

Обновленный интерьер
Как и в прошлый раз, пентхаус в 460 квадратов с 9-метровыми потолками обыгрывает идею воздуха в пространстве. Чтобы подчеркнуть это, сделали новые балконы и антресоли, которые к тому же позволяют по-новому посмотреть на представленные предметы искусства.

Экспонаты выставки
В экспозиции можно увидеть пародирующие Энди Уорхола портреты от известного фотографа Дэвида Лашапеля, работы Джорджа Кондо и Дэмиена Херста, экспрессивные полотна Джонатана Мезе. Команда даже придумала термин «чек-ин-арт»: многие арт-объекты — идеальное дополнение для селфи.

Специальные объекты
Несколько объектов подготовлены специально к событию: это видеопроекция «Паук 2.0» Дмитрия Булныгина и инсталляция «Аполлон в очках» от Electroboutique.

Последний раз
Второй Door 19 станет последним — по крайней мере на площадке «АртХаус». Скоро в соседних квартирах закан- чивается ремонт, туда заедут жильцы. По закону после 23.00 нельзя будет шуметь, и это вряд ли совместимо с вечеринками.

25 сентября – 30 октября, Серебряническая наб., 19 18.00–2.00, www.door19.ru

29 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация