10 причин зайти в поп-ап-клуб Door 19
Гастроли шеф-поваров со всего света, винные дегустации и другие гастрономические развлечения в Door 19.

Звездные шефы из Бангкока
Так как в первую очередь Door 19 — событие гастрономического характера, то и кухню здесь ставят во главу угла. Среди гастролирующих шефов, принимающих участие в осенней сессии pop-up-проекта, есть суперзвезды: Гагган Ананд (на фото), курирующий ресторан новой индийской кухни Gaggan, который входит в тройку лучших в Азии, а также Мортон Нильсен – лауреат многочисленных премий и бренд-шеф группы ресторанов тайской кухни Benjarong.

Интересные шефы
Помимо вышеупомянутых поваров, в Москву приедут живые легенды со всего света: в их числе Андрес Росас Вега, взявший за основу меню национальные блюда перуанской кухни, японец Томми Сасаки Кондо, открывающий кухню этой страны без извечных суши, мексиканцы Хорхе Вайехо и Диего Эрнандез, поклонница чилийских блюд Пилар Родригез и многие другие.

Акцент на латиноамериканскую кухню
Большинство шефов, приезжающих в «АртКвартал», успешно курируют кухни ресторанов, входящих в рейтинг Latin America’s и Asia’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna. Кроме того, латиноамериканская кухня в тренде: эксперты говорят о новой гастрономической волне, но пока этой кухни практически нет в Москве. Есть шанс попробовать одним из первых!

Барная программа
Каждый день в баре Door 19 будут работать известные столичные бармены, в том числе выходцы из Mendeleev bar, «Фантомаса», «Белки», Noor bar, Gypsy и других легендарных московских заведений. На помощь им придут европейские звезды — не только представители бельгийской, датской и итальянской школ, но и культовый британец Андреас Цанос (на фото), входящий в пятерку лучших барменов Лондона.

Плейлисты с этническими мотивами
Звуковым оформлением занимается команда Main in Main, которая взяла за основу гастросоставляющую. За пять недель работы проекта на кухне друг друга сменят повара из 11 стран мира, и плей-листы, миксующие стили и жанры, сформированы в соответствии с этнической принадлежностью шефов.

Винные дегустации
Раз в неделю в Door 19 будут накрывать стол на 20 человек и устраивать специальные ужины. В процессе не только расскажут о том, как правильно выбрать соответствующий еде алкоголь, но и продемонстрируют это на практике.

Обновленный интерьер
Как и в прошлый раз, пентхаус в 460 квадратов с 9-метровыми потолками обыгрывает идею воздуха в пространстве. Чтобы подчеркнуть это, сделали новые балконы и антресоли, которые к тому же позволяют по-новому посмотреть на представленные предметы искусства.

Экспонаты выставки
В экспозиции можно увидеть пародирующие Энди Уорхола портреты от известного фотографа Дэвида Лашапеля, работы Джорджа Кондо и Дэмиена Херста, экспрессивные полотна Джонатана Мезе. Команда даже придумала термин «чек-ин-арт»: многие арт-объекты — идеальное дополнение для селфи.

Специальные объекты
Несколько объектов подготовлены специально к событию: это видеопроекция «Паук 2.0» Дмитрия Булныгина и инсталляция «Аполлон в очках» от Electroboutique.

Последний раз
Второй Door 19 станет последним — по крайней мере на площадке «АртХаус». Скоро в соседних квартирах закан- чивается ремонт, туда заедут жильцы. По закону после 23.00 нельзя будет шуметь, и это вряд ли совместимо с вечеринками.

25 сентября – 30 октября, Серебряническая наб., 19 18.00–2.00, www.door19.ru

Места

Загружается, подождите ...
Загружается, подождите ...