Москва
Москва
Петербург
10 фильмов Медиа Форума: выбор Time Out

10 фильмов Медиа Форума: выбор Time Out

Картины, которые стоят того, чтобы отправиться в Петербург на Медиа Форум.

Интервью с главой Медиа Форума Екатериной Мцитуридзе читайте здесь

«Новая подружка» (Une nouvelle amie)
Один из главных успехов Медиа Форума — в блоке Momentum Александра Мамонтова покажут теплый, только с монтажного стола, фильм Франсуа Озона, через месяц после мировой премьеры в Торонто. Если верить синопсису — все дело даже не в подружке, которую обретает главная героиня, а в ее муже, которого играет Ромен Дюри.

«Мамочка» (Mommy)
Ксавье Долан, главный юный талант фестивального кино, уже вырос из этих штанишек — перестал красоваться в образе вундеркинда и стал просто важным автором, без которого портрет современного кино будет неполным. «Мамочка», его пятый по счету фильм, получил приз жюри в Каннах и рассказывает про взаимоотношения матери-одиночки со своим сыном.

«Что потом?» (Mula sa kung ano ang noon)
В рамках своеобразных мини-гастролей фестиваля в Локарно, ставшего в последние годы главной площадкой радикальных авторов, покажут новый фильм филиппинского проклятого поэта Лав Диаса. Как обычно, это меланхоличное, многосоставное, похожее на фреску кино, длящееся без малого шесть часов. При этом фильм вышел очень политизированным — вопрос, вынесенный в заглавие, обращен прямиком к согражданам, в духе «что же будет с Родиной и с нами».

«Меня зовут Ммммм...» (Je m'appelle Hmmm)
Режиссерский дебют фэшн-дизайнера Аньес Б (по паспорту Аньес Трубле), в котором Сильви Тестю играет незадачливую маму девочки, сбежавшей от домашней тоски и насилия с шотландским дальнобойщиком, покажут в программе Teen Spirit, курируемой лучшим отечественным фестивальным отборщиком Алексеем Медведевым.

«Комплекс Баадера-Майнхоф» (Der Baader Meinhof Komplex)
В блоке Trofey, за который отвечает Михаил Трофименков, можно будет увидеть «Комплекс Баадера-Майнхоф». Про RAF — банду террористов, орудовавшую в Германии 70-х — снят не один стеллаж фильмов, от «Германии осенью» (по горячим следам) до недавних документальных лент. Но «Комплекс» Бернда Айхингера — самое исчерпывающее повествование: и по времени (тут показана вся история компании — от зарождения до финала), и по точности образов.

«Колокольчик» (A broad bellflower)
Одна из самых примечательных ретроспектив Медиа Форума — блок корейского кино Kor Kor, который курирует Василий Корецкий. Но не южного — с Паками и прочими мудрецами, а северного, закрытого и герметичного. В нем покажут, например, «Колокольчик» 1987 года выпуска, самый успешный местный кинопродукт. Главная героиня в нем превращает родное захолустье в оплот социализма.

Biophilia Live
За документальную программу Non Fiction будут отвечать Алена Бочарова и Кирилл Сорокин, создатели фестиваля кино о музыке Beat Film Festival. Хит раздела — Biophilia Live, нечто большее, фильм-концерт Бьорк, где хватает и психодела, и визионерства.

«Мир на проводе» (Weltam Draht)
В ретроспективе Бориса Нелепо N-L-PO можно будет увидеть малоизвестный и очень нехарактерный фильм Райнера Вернера Фассбиндера. Фантастическое кино про компьютер, который способен моделировать миры и населять их искусственно созданными жителями.

«Родина (Свой среди чужих)»
Главный хит сериального блока — новый сезон «Родины», четвертый по счету. Тут, кажется, комментарии излишни: кто прошлые серии смотрел, все понимает. У тех, кто пока что не, — есть время наверстать упущенное: премьера нового сезона намечена на октябрь, то есть одновременно с презентацией на Медиа Форуме.

«Лондонград»
В блоке сериалов представят новую работу СТС-медиа. Никита Ефремов играет ушлого дельца, который решает проблемы наших соотечественников в Лондоне. Помимо исполнителя главной роли (кажется, другого претендента на пост «надежды русского кино» не имеется) проект еще примечателен тем, что его сценарий сочинил писатель и журналист Михаил Идов. То есть, развесистой клюквы не будет — об экспатах экс-главред русского GQ знает непонаслышке.

16 сентября 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация