Москва
Москва
Петербург
Театр «Эрмитаж» открывает сезон 22 августа

Театр «Эрмитаж» открывает сезон 22 августа

Премьера спектакля «Лир король» в постановке Михаила Левитина пройдет на сцене «Мастерской Петра Фоменко».

Театр «Эрмитаж» по традиции открывает сезон одним из первых. А в последние годы, когда его основная сцена закрылась на ремонт, свою первую в сезоне премьеру по дружескому приглашению еще самого Петра Фоменко Михаил Левитин играет на сцене «Мастерской». И это тоже уже стало традицией.

На сей раз такой премьерой стал «Лир король» (пт 22 августа, 19:00) по трагедии Шекспира в сценографии Сергея Бархина с Михаилом Филипповым, премьером «Маяковки», в заглавной роли. Замечательный актер — еще один давнишний друг Левитина и не первый раз участвует в его спектаклях. А тут — такая роль, да еще в столь важный для друга момент, когда ему смысл существования готов открыться.

Режиссер признается: «Я обнаружил, что Шекспир существует как некое отдельное искусство. Я никогда не занимался этим искусством, и мне Бог дает возможность им овладеть. Что это такое? Как поставить мироздание? Это не спектакль, ни в коем случае не спектакль. Это Шекспир. Поэтому навязывать этому произведению свой былой опыт я не пытаюсь. Я пытаюсь обрести смысл существования, исходя из встречи с этой историей».

Автор музыки к спектаклю и исполнитель роли Шута — Королевский музыкант, Золотой тромбон Европы Элиас Фангерш (Швеция).

Впервые пьеса играется в переводе поэта, эссеиста и переводчика Григория Кружкова в сценической редакции театра.

21 августа 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация