9 августа, в день рождения актрисы Одри Тоту, выясняем, как сложились судьбы звезд «Амели» — одной из самых успешных киносказок 2000-х.
Previous
 Что стало с актерами фильма «Амели»
1/5

Одри Тоту (38)

 

Роль Амели Пулен

 

До «Амели» Учеба в музыкальной школе по классу фортепиано и гобоя, работа секретарши, актерские курсы Cours Florent, участие в конкурсе начинающих актеров, организованном Canal+ , победа в нем и, как следствие, одна из главных ролей в фильме «Салон красоты "Венера"». Ромком о буднях массажисток принес Тоту самую престижную кинонаграду Франции — «Сезар» (в номинации «Самый многообещающий дебют»).

 

После «Амели» В одночасье — статус самый популярной актрисы Франции, который Одри «отобрала» у самой Катрин Денев, статус иконы стиля (спасибо читательницам всего женского глянца планеты), участие в дорогостоящем блокбастере («Код да Винчи»), сотрудничество с ведущими артхаусными режиссерами Европы («Грязные прелести», «Пена дней»), многолетний рекламный контракт с Chanel (благодаря байопику «Коко до Шанель»). По мнению журналистов, у Тоту и сегодня есть возможность стать голливудской звездой первой величины — актрисе достаточно избавиться от французского акцента, переехать в Лос-Анджелес и найти правильного агента. Однако этого не произойдет: «Я, извините, принадлежу Франции». Что касается личной жизни Тоту, светские хроникеры даже не знают, что можно предполагать: Одри не выходит в свет — вообще.

Next