На выставку или на футбол, на парад или на пляж — столица в мае удивительно богата на развлечения.
Previous
Чем заняться на майские: 20 идей для тех, кто остается в Москве Фото №434435
13/20

Пересмотреть все фильмы, новые и не очень

 

В кинотеатрах сейчас не битком — так что не пропускайте премьеры и пересматривайте то, на что не хватило времени в апреле.

 

«Я люблю супергеройское кино…»

Ваш выбор — «Новый Человек-паук: Высокое напряжение». Если вы любите все мегабюджетное и комиксоориентированное, то это будет не худший способ занять два с половиной часа вашей жизни.

 

«Я патриот русского кино, что мне выбрать?»

Сериал «Кухня» — это хит канала СТС. И от него в промежутке между третьим и четвертым сезонами отпочковалась полнометражная комедия «Кухня в Париже».

 

«А есть что-нибудь русское, но не настолько оптимистичное?»

Есть. Выбирайте между «Восьмеркой» и «Газгольдером». Первый — фильм Учителя по сценарию Прилепина со Смольяниновым в главной роли. Второй — криминальная история про попавших в неприятности рэп-музыкантов, которую сняли сами же рэп-музыканты.

 

«А есть умный фильм с молодыми голливудскими звездами по роману Достоевского?»

Есть! Молодой английский режиссер Ричард Айоади, который снимал клипы Kasabian и Arctic Monkeys, на этот раз поставил триллер о раздвоении личности «Двойник» — и он действительно по роману Достоевского. В ролях Джесси Айзенберг и Миа Васиковска.

 

«Сдаюсь. Есть просто фильм со Скарлетт Йоханссон?»

Есть, и очень хороший. В фильме «Побудь в моей шкуре» инопланетянка Скарлетт ездит по дождливой Шотландии, подбирает автостопщиков, а дальше — предположите сами.

Next