Москва
Москва
Петербург
Русские сезоны

Русские сезоны

Те же «Варвары», но проще и дешевле.

Закрытие ресторана «Варвары» оказалось не только окончанием одной истории, но и логичным началом другой. Обе — авторства самого известного русского повара Анатолия Комма. Гастрономические спектакли практически полностью перекочевали в гастрольные меню — маэстро продолжает успешно гастролировать по всему миру со своими «борщом и фуа гра». Новые спектакли появляются каждый сезон, но на Страстном они теперь будут доступны лишь дважды в год в порядке очереди — при открытии или закрытии очередного тура. В остальное время бывшие «Варвары» будут функционировать в формате брассерии — с меню а ля карт, с более низкими ценами, с Александром Коробковым и Владимиром Тихомировым в роли шефов, с джазом по вечерам и мечтой о полном зале в обеденное время.

«Русские сезоны» — это как бы в первую очередь про сезонность и русские продукты, но у Комма давно и стабильно и то, и другое стоит во главе угла. И не мешает использованию заморских трюфелей, спаржи и прочих оливковых масел. Интерьер остался прежним — не каждый гость заметит, что исчезли стулья-троны или появилась сцена. В меню тоже много знакомых наименований — что-то унаследовано от «Варваров» (легендарные «Весенняя лужайка» за 750 р. или «Эволюция окрошки» за 1500 р.), что-то прижилось со времен Ital-бара (молодые артишоки с чесноком и мятой, 1500 р.), что-то воскресло из меню бытовавшей тут пять лет назад «Коммпартии» (макароны по-флотски, 650 р.). Но есть и новинки. Вот свекольный тартар (450 р.), по внешнему виду ничем не отличимый от говяжьего. Вот заливное (950 р.)– большая мозаика, составленная из кусочков лосося, осетрины, рулета из индейки и телячьего языка, причем каждый из них аккуратно запаян в прозрачную броню желе. Вот наваристый грибной суп (600 р.) с картинно тающей от горячего бульона сметанной сферой. Вот ледяная рыбка, приготовленная в масляном вакууме, с соусом из краба и икры летучей рыбы (1650 р.). И непременно берите холодец (650 р.) — шесть дрожащих на тарелке кубиков, с мороженым из хрена и васаби, со щучьей икрой. Это квинтэссенция холодца, максимальная концентрация вкуса, предел возможностей этого блюда.

Счет
Оливье с индейкой, раками, укропом и мороженым из гребешков и икры летучей рыбы 750 р.
Харчо с голенью ягненка 750 р.
Филе лосося, обжаренное на ольховой щепе 950 р.
«Тульский пряник» 750 р.
Итого 3200 р.

24 апреля 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация