5 проверенных мест с русской кухней
Щи в горшочке, котлеты из медвежатины, баранья «няня» и водка с пирожками.

Кафе Пушкинъ

Кто из туристов тут не едал — в Москве не бывал. Ресторан-театр с дотошно прорисованными декорациями дворянского дома и празднично поданной едой. Хочешь — налегай на щи в горшочке, хочешь — разбирай инсталляцию со вкусом селедки под шубой, а хочешь — заедай водку пирожками. Тверской б-р, 26а

Обломов

Ресторан-старожил, занимающий уютный трехэтажный особнячок в Замоскворечье. Особенно хорошо в теплое время года на летней площадке во внутреннем дворике налегать на пельмени, котлеты из медвежатины и запеченного тамбовского гуся. 1-й Монетчиковский пер., 5

Мари Vanna

Лучший проект холдинга Ginza Project, клонированный уже и в Европе, и в Америке. Ресторан стилизован под советскую квартиру с абажурами, сушками в вазочках и домашними животными под столом. Кормят оливье, борщом, котлетами с пюре и медовиком. Спиридоньевский пер., 10а

Царская охота

Классика русской кухни в Жуковке — местные жители ходят сюда чуть ли не в тапочках. Что пробовать обязательно: дичь, соленья, пироги, блюда из дровяной печи. Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А

ЦДЛ

За обновление знаменитого ресторана взялась команда Ragout во главе с Алексеем Зиминым. Мебель и освещение поменяли, раритеты типа гигантской дворцовой люстры оставили в целости и сохранности. Что до еды, то это по-прежнему ресторан русской кухни, только теперь — современной. Делают «няню» из баранины в кишке, наподобие колбаски (450 р.), к говяжьему тартару (450 р.) командируют модную нынче мозговую косточку, к пельменям (450 р.) подают отличный сметанный соус с груздями и солеными огурцами, цесарку (600 р.) тушат вместе с вишней. Не забудьте заказать к обеду бутылочку вина или пару рюмок самодельных настоек. Поварская, 50

Спецпроект

Загружается, подождите ...