26 марта 40 площадок примет участие в акции «Ночь в театре»
В ночь с 26 на 27 марта в столичных театрах проведут экскурсии, покажут легендарные спектакли и устроят концерты.

В прошлогодней акции «Ночь в театре» приняли участие 17 театров, в этом году их число выросло вдвое — теперь участвуют 40. Успех? Однозначно. В ночь с 26 на 27 марта можно познакомиться с историей театральных зданий. Экскурсионные группы будут водить по старинному особняку «Уголка дедушки Дурова», шедевру архитектуры 70-х краснокирпичному дому «Содружества актеров Таганки» и причудливой современной постройке — театру Et Cetera.

В Московском драматическом театре им. Станиславского, ТЮЗе и театре «Эрмитаж» в ночной программе открытые репетиции — Work in progress (WIP), где можно прикоснуться к таинству создания спектакля. В «Гоголь-центре» подготовили молодежную программу практически на любой вкус — «Гоголь-ночь». Встреча с известным актером Алексеем Девотченко, экскурсия, открытая репетиция спектакля Stalker, концерт студии SounDrama и мастер-класс для диджеев — Time Out рекомендует!

Благодаря близости к «нехорошей квартире», где располагается Музей им. Булгакова, театр МОСТ устроит театрализованную экскурсию по книге «Мастер и Маргарита».

А в Московском театре Олега Табакова — ностальгический «Вечер воспоминаний». На огромном экране покажут видеозапись легендарного спектакля Александра Галича «Матросская тишина».

В РАМТе зрители комедии «Скупой» поучаствуют в лотерее, которую после спектакля проведет исполнитель роли Гарпагона Алексей Блохин. Билеты нужно сохранять до конца представления.

Вход на все мероприятия «Ночи в театре» бесплатный, необходимо только предварительно зарегистрироваться. С полной программой можно ознакомиться на сайте столичного департамента культуры www.kultura.mos.ru.

Иллюстрация: Спектакль «Фантазия Фарятьева» театра «Мастерская Петра Фоменко»