Москва
Москва
Петербург
Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow

Гастрономический фестиваль Omnivore World Tour Moscow

Неделя креативной кухни — тунец с кровяной колбасой, брюква с гранатом, десерт из пива и оливок.

С 24 по 29 марта в Москве в четвертый раз пройдет Фестиваль молодой кухни «Омнивор» — пожалуй, главное гастрономическое событие года. От стресса, агрессии и паники всегда спасает еда, так что бронируйте столы на сеты поваров-участников, записывайтесь на мастер-классы, покупайте билеты на главную вечеринку под крышей «Артхауса» — ветер и дождь в этом году не страшны.

«Мы молодые и креативные, нам ничего не страшно!» — рассказывает директор фестиваля Наталья Паласьос

Программа ON:
Сеты в четыре руки, приготовленные совместно приглашенными поварами и шефами принимающей стороны

Дави Шельманс (ресторан Veranda, Антверпен) и Владимир Мухин в White Rabbit Gastro Bar
Дави — из той команды «фламандских революционеров», что с ног на голову перевернули представления о местной кухне. Сет-меню из пяти подач меняется в его Veranda каждые две недели, а то и чаще: если вдруг какой продукт набрал благодаря сезону максимум вкуса. В Москве Дави планирует извлечь максимум вкуса из соленой макрели, пустив к ней в команду сельдерей, красный лук и грушу; из моркови и ревеня; из бычьего хвоста с чечевицей, а также из пива и оливок, приспособив их для десерта. Владимир Мухин не собирается ни гнуть линию новой русской кухни, ни вдаваться в паназиатские подробности — он будет готовить что-то из арсенала только что открывшегося гастробара.
24 марта, Смоленская пл., 3

Джованни Пассерини (бистро Rino, Париж) и Дмитрий Зотов в гастропабе «Крылышко или ножка»
У Джованни, что называется, все совпало: ровно накануне московского «Омнивора» он принял решение закрыть свой миниатюрный ресторанчик Rino в Париже, практиковавший лаконичное меню дня, чтобы открыть что-то новое, более близкое его итальянским корням. И это если не считать бытовых передряг вроде той, что российское посольство долго считало его паспорт чересчур потрепанным для выдачи визы. В Москве собирается готовить копченого угря со шпинатом и цитрусовыми и запеченное яблоко с мороженым, для которого просил принимающую сторону раздобыть овес, гречку и полбу. Впрочем, все может поменяться: если на местном рынке какой-нибудь продукт поразит воображение Джованни, он тут же все переиграет. Дима Зотов планирует выступить в классическом для «Крылышка» гастропабовском формате.
25 марта, пр-т Мира, 77, кор. 2

Пьер-Санг Буае (Pierre Sang In Oberkampf, Париж) и Андрей Рывкин в United Kitchen
Должно быть, получится удачный дуэт — уж больно похожи повара по своим кулинарным пристрастиям. Буае — космополит и экспериментатор, который объединяет на своей открытой кухне массу разных идей: от поддержки локальных фермеров до вегетарианства, от благотворительности до безглютеновых диет. Рывкин тоже никогда не был замечен в страстном увлечении каким-то одним кулинарным направлением — его «гастро» всегда интернационально. С меню они определились довольно быстро: первый готовит закуску из шпината с устрицей и гранатом и тунца с кровяной колбасой, второй — корюшку с огурцом, ягненка с крымским луком и колбой и мусс из зеленой сливы. Главная интрига — просьба Буае снабдить кухню United Kitchen газированной водой фактически в промышленных масштабах.
25 марта, Берсеневский пер., 2, стр. 1

Хосе Рамирес (Chez Jose, Нью-Йорк) и Алексей Зимин в «ЦДЛ»
Главная интрига в том, что этот ужин зовется «поп-ап-ужином». А все потому, что Chez Jose «всплывает» в пространстве закрытого ресторана под названием «Озерная форель» в Южном Вильямсбурге лишь по вторникам и пятницам. В эти дни исключительно по предварительной записи можно попробовать небанальную и сложно устроенную, но понятную на вкус «растительную кухню». В стенах только что открытого заново «ЦДЛ» Хосе Рамирес объединит свои усилия с Алексеем Зиминым и Тарасом Кириенко, а ассистировать им будет сам Люк Дюбанше, создатель «Омнивора». В программе заявлены брюква с гранатом и щавелем, рыба с икорным соусом и черемшой, жареная капуста с горохом и языком, утка с ревенем и вишнями, а также карамелизованный артишок с яичным желтком. Стоимость 4000 р. с вином.
24 марта, Поварская, 50

Программа OFF:
Специальные фестивальные меню от шефов, которые будут действовать только в течение недели «Омнивор» в Москве

Вильям Ламберти в «Угольке» (Б. Никитская, 12)

Дэниел Фиппард в «Ёрнике» (Б. Грузинская, 69)

Илья Шалев в Ragout 2.0 (Олимпийский пр-т, 16, стр. 5) — 27, 28, 29 марта

Адриан Кетглас в Grand Cru (М. Бронная, 22)

Тимур Абузяров в «Рулете» (Трубная, 28, стр. 1)

Владимир Мухин в «Зодиак» (Смоленская пл., 3)

Дмитрий Зотов в «Антрекоте» (Театральный пр., 2)

Иван Шишкин в Delicatessen (Садовая-Каретная, 20/2) — 25 марта

Алексей Юсупов в BarBar (Б. Патриарший пер., 10) — 28 и 29 марта


Мастер-классы в Гостином дворе в рамках гастрономического салона Sirha Moscow

24 марта
11.00 – 11.40 Иван Шишкин и Виктория Боярская, Максим Летуновский, Олег Кусов, Delicatessen, Москва
11.50 – 12.30 Сергей Березуцкий, White Rabbit Family, Москва
12.40 – 13.20 Хосе Рамирес. Chez Jose, Нью-Йорк
13.30 – 14.10 Алексей Зимин и Тарас Кириенко, «ЦДЛ», Москва
14.20 – 15.00 Антон Ковальков, Москва
15.10 – 15.50 Игорь Гришечкин, «КоКоКо», Санкт-Петербург
16.00 – 16.40 Дмитрий Блинов, DUO, Санкт-Петербург
16.50 – 17.30 Даниэль Фиппард. «Ёрник», Москва

25 марта
11.00 – 11.40 Тимур Абузяров, «Рулет», Wine Religion, Москва
11.50 – 12.30 Иван Березуцкий, PMI bar, Санкт-Петербург
12.40 – 13.20 Пьер-Санг Буае. Pierre Sang In Oberkampf, Париж
13.30 – 14.10 Андрей Рывкин, United Kitchen, Москва
14.20 – 15.00 Дави Шельманс. Veranda, Антверпен
15.10 – 15.50 Владим Мухин, White Rabbit, Zodiac, Москва
16.00 – 16.40 Алексей Юсупов, «Гастрономическое ателье», Севастополь

26 марта
11.00 – 11.40 Дмитрий Пустовалов, «Артист», Воронеж
11.50 – 12.30 Дмитрий Зотов, паб «Крылышко или ножка», «Антрекот», Москва
12.40 – 13.20 Джованни Пассерини. Rino, Париж
13.30 – 14.10 Вильям Ламберти. «Уголёк», Uilliam’s, Москва
14.20 – 15.00 Илья Шалев, Ragout, Москва
15.10 – 15.50 Адриан Кетглас и его творческое объединение (Михаил Дунаев, Андрей Жданов, Лев Поленов). Grand Cru, Москва

18 марта 2014,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация