Москва
Москва
Петербург
Зимняя еда: мясо и птица

Зимняя еда: мясо и птица

Цесарка с фенхелем и вином, бургер с олениной и пряной хурмой и домашняя сарделька из утиной шеи.
Цесарка с фенхелем и вином
Где: «Дарбази»
Почем: 1400 р.
В парадный грузинский «Дарбази» стоит наведываться большой веселой компанией. Ради саперави, душевных тостов и душевных же порций грузинских блюд из семейного репертуара хозяйки Лилии Александровны Арутюновой-Медзмариашвили. Таких как цесарка с маринованным фенхелем и соусом из виноградного сока и красного вина (1400 р.) — одолеть ее в одиночку не по силам никому. Недаром в Имеретии, откуда родом этот рецепт, цесарка считается праздничной едой, не на каждый день. Cредний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Кровяная колбаса
Где: «Шинок»
Почем: 495 р.
Вечная, как Ленин, кровяная колбаса вот уже 16 лет, с самого открытия ресторана, возвращается в меню каждую зиму, чтобы порадовать своих фанатов. Скрученная в кольцо и перевязанная бечевкой, тугая кровянка кажется плотным сгустком энергии, способным как отпугнуть своей грубоватой внешностью, так и навсегда влюбить в себя рецептом счастья: свежая свиная кровь, отварная гречка, лук и шкварки. Подача — в духе минимализма, чтобы не отвлекать от главного, а лишь подчеркнуть анатомические подробности: тертый хрен со сметаной и веточка с помидорами черри. Средний счет 2000 р.
Посмотреть адрес на карте

Домашняя сарделька из утиной шеи
Где: Brasserie Мост
Почем: 1200 р.
Толстая сарделька запаяна в кожу, стянутую с утиной шеи, которую аж распирает от мяса, снятого с той же самой шеи, и добытого из той же утки фуа-гра. Плавясь при низких температурах, жирная печенка насыщает кремовым соком все свое окружение, заставляя начинку медленно таять на языке. Чтобы обыграть домашность рецепта, на гарнир идет разварная гречка с белыми грибами. Средний счет 3500 р.
Посмотреть адрес ресторана на карте

Петух «Тандори»
Где: «Как есть»
Почем: 1960 р.
В «Как есть» завели меню для компаний, где все блюда рассчитаны на 4–6 человек. К примеру, фермерский петух «Тандори». По предзаказу петухов маринуют в специях целую ночь, потом готовят на низких температурах в вакууме, чтобы мясо разомлело, а затем запекают до румяной корочки. Подают с йогуртовым соусом. Средний счет 1800 р.
Посмотреть адрес на карте

Бургер с олениной и пряной хурмой
Где: Beefbar Moscow
Почем: 1000 р.
Медово-парфюмерный вкус хурмы ловко ассистирует любой дичи — и этим альянсом шеф-повар Beefbar Павел Петухов пользуется по полной. В фарше сухость оленьей вырезки компенсируют сливки и курдючное сало. Дородная котлета заключена в булочку-бриошь. На подпевках — тонкие ломтики хурмы, томленные в розмариновом масле и сиропе. За финальный вкус отвечает горчичный соус на меде с малиновым уксусом. Средний счет 5000 р.
Посмотреть адрес на карте
18 ноября 2013
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация