Москва
Москва
Петербург
Christian

Christian

Красивый ресторан с итальянской кухней и именем шеф-повара. Кристиан Лоренцини дал волю фантазии: в меню — «взорванный» тартар из говядины, паштет из фуа-гра в виде шарика и фисташковый торт под сугробом сахарной ваты.
Кто такой Кристиан, спросите вы. Отвечаем — шеф-итальянец, которому повезло работать в огромном ресторанном холдинге. При известных масштабах можно запросто посвятить один из проектов итальянскому шефу, и не страшно, что он не самый известный в городе. Попробовать его стряпню раньше можно было в «Марио», потом — в Buono на 30-м этаже соседней высотки «Украина», а теперь вот еще и в именном Christian. Местная кухня отличается от кулинарного направления Buono, где Кристиан Лоренцини продолжает контролировать все важные процессы. По его же словам, наверху в еде раскрывается классическая итальянская тема, а тут, внизу, это авторские интерпретации домашних итальянских рецептов.

Получается любопытно, особенно в том, что касается подачи. Так, «взорванный тартар из говядины» (790 р.) выкладывают на тарелку так, будто его действительно взорвали, — эффект достигается разводами бальзамико и как бы разлетевшимися в разные стороны кусочками мяса и каперсов. Или вот «паштетный метеорит из фуа-гра и перепелки» (650 р.) — шарик паштета в черной сухарной панировке. Главный же аттракцион — это подача фисташкового торта (480 р.), спрятанного под сугробом сахарной ваты. При помощи горелки официант растворяет сугроб, превращая его в прозрачные капли карамели, которые потом тревожно хрустят на зубах. Впрочем, эти спецэффекты вполне способны умилить приглашенную на свидание девушку, особенно если вы поднялись на верхний ярус ресторана и она уже успела испугаться гигантских кукол с абажурами вместо голов. Для более спокойной и уютной обстановки первого этажа подойдут такие проверенные вещицы, как чилийский сибас в фольге (1290 р.) с крепкой армией овощей и филе миньон с соусом из зеленого перца (1150 р.). Эти блюда не таят в себе ровно никаких сюрпризов, если только не считать в Москве качественную еду приятной неожиданностью.

Счет, пожалуйста!
Паштетный метеорит из фуа-гра и перепелки 650 р.
Крем-суп из белой спаржи 370 р.
Пьяный ягненок на фасоли 960 р.
Лимонное суфле 350 р.
Итого 2330 р.
23 сентября 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация