Москва
Москва
Петербург
Пилзнер. Чешская пивная

Пилзнер. Чешская пивная

В Москве открылся пятый ресторан «Пилзнер. Чешская пивная». Мероприятие по случаю праздника было организовано для представителей московских СМИ и торжественно состоялось в четверг, 23 мая.

Гостей тепло встречал любознательный персонал ресторана, приглашая всех к фуршетным столикам, где всех уже ждали легкие закуски и напитки. Атмосфера праздника чувствовалась с первых мгновений и окутывала не только журналистов, но и простых гостей «Пилзнера». С каждой минутой гостей становилось все больше, а места — все меньше, поэтому всех попросили спуститься на нижний этаж, чтобы расположиться в просторном зале, где и должно было официально состояться открытие ресторана.

Слово было предоставлено бренд-шефу ресторана «Пилзнер. Чешская пивная» Роберт Мясопуст: «Я рад, что мы сегодня собрались на этом замечательном мероприятии, посвященному отрытию пятого юбилейного ресторана. Моя главная задача на сегодня — хорошенько Вас накормить вкусной чешской едой. Наше меню полностью разработано по традиционной чешской рецептуре, поэтому блюда, представленные здесь, такого же качества, как и в самой Чехии».

Музыкальную часть вечера взяла на себя группа «Джанго бэнд» и Полина Касьянова. И тут же, на каждый столик стали приземлятся тарелки с закусками и кружки с пивом. Между гостями завязалась живая беседа и, несмотря на пасмурную погоду, общее настроение вечера поднялось на очень высокий уровень.

Далее всех ждал сюрприз — мастер-класс по «резаному пиву» от разливного Андрея Акимова. Главная особенность такого пива заключается в том, чтобы два сорта не смешивались бы друг с другом, а имели четкие границы — обычно это делается с использованием светлого и темного сортов пива. Гости смогли лично поучаствовать в конкурсе по изготовлению «резаного пива», а победителю достался приз — 5 ящиков пива! А в конце мастер-класса Андрей Акимов приготовил уникальное «трехслойное пиво», за которое, как сказал разливной, в Чехии дают диплом!

После этого занимательного зрелища, гости снова спустились вниз, чтобы насладиться уже горячими чешскими блюдами. Фуршетные столы просто ломились от изысканных и сытных блюд, где главным героем, конечно же, было традиционное — «свиное колено».

Все гости мероприятия остались довольны и, главное, сыты. Пятый юбилейный «Пилзнер. Чешская пивная» с успехом отпраздновал свое «рождение», ну а нам всем еще предстоит насладиться свежим пивом и изысканными блюдами и стать хорошими друзьями этого прекрасного ресторана.

О первом «золотом» пиве:
История родоначальника категории «пилзнер» началась еще в 1842 году, когда немецкий пивовар Йозеф Гролль впервые сварил пиво низового брожения по изобретенной им технологии тройного вываривания на открытом огне. Только две пивоварни в мире: в Чехии и в России, имеют право применять данную уникальную и дорогостоящую технологию и производить это пиво. Благодаря этому, уже более полутора веков пиво имеет тот же вкус и аромат, что и много лет назад, и остается единственным в мире пивом, которое неизменно варится в медном котле на открытом огне. Метод пивоварения, изобретенный Йозефом Гроллем получил широкое распространение в индустрии.

Кроме ряда производственных отличий, в приготовлении пенного напитка Йозеф Гролль использовал моравский ячмень, заацкий хмель и воду из подземных источников, имеющую низкое содержание ионов и природных солей. Благодаря сочетанию этих компонентов, пиво приобрело характерный насыщенный вкус хмеля с фруктовым оттенком.

На правах рекламы

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация