Fasta Pasta | Рестораны | Time Out

Fasta Pasta

Макс Поляков   9 июня 2012
2 мин
Каждый наверняка видел фильмы про счастливых иностранных людей, страшно спешащих на работу по спасению мира, но останавливающихся захватить пропитание у лотка с едой и затем поглощающих ее на ходу из коробки.

Раньше главным переносным блюдом была азиатская лапша, но предпринимательскому гению из антиподов пришла в голову идея помещать в красивые картонки итальянскую пасту. Так в Австралии появилась Fasta Pasta.

Каким-то неведомым образом сеть австрало-итальянского быстрого питания оказалась в Петербурге. В первой точке на Невском – ярко, разноцветно, светло, много модной молодежи и говорят buongiorno! У кассы нужно выбрать из четырех видов пасты (знакомые – фузилли и пенне; редкие – казаречче и конкилье; те и другие домашние), добавить один из десятка соусов (от карбонары до песто) и снабдить топингами. Сверх того предлагают салаты, панини и десерты. При этом на 300 рублей получится попробовать чуть ли не все варианты из прейскуранта.

С основной задачей фастфуда тут справляются, то есть кормят калорийно, достаточно быстро (хотя, очевидно, две кассы только титаническими усилиями операторов могут совладать с очередью из двадцати человек) и крайне дешево. Вкусовые же качества оценивать не хочется – паста в коробке лучше многих из имеющихся у нас воков, но имеет мало шансов против любой из тех, что подают в тарелках.

ЧЕК
Лимонад с мятой 50 руб.
Овощной салат 70 руб.
Домашний лимонад 50 руб.
Паста «Лосось в сливках» 149 руб.
Паста карбонара 129 руб.
Панини с курицей 90 руб.