Москва
Москва
Петербург
Фани Кабани

Фани Кабани

Прописка в тихом центре, приятный дизайн в стиле лофт и меню, в котором нашлось место и хот-догам, и пасте с ризотто, и шпротам с борщом. Берите кальмары на гриле — не прогадаете.
В какой-то определенный момент холдинг Ginza Project стало принято хаять — тут уж не так важно, кто первый начал и всегда ли для того есть основания. Сорвав все полагавшиеся ей по первости лавровые венки, «Гинза» решила больше не привлекать к себе внимания и мимикрировать под окружающую действительность. Официальных заявлений нет, но то тут, то там в новом заведении обнаружится фирменная газета или самый востребованный шеф холдинга Марк Стаценко промелькнет в зале. Персонал, впрочем, не особо скрывает участие «Гинзы» — да, говорят, есть такое дело, ну да и помимо «Гинзы» есть еще люди в русских селеньях, и они тоже у руля.

Но рулят эти люди, откровенно говоря, в ту же примерно сторону. У «Фани Кабани» удачная прописка в тихом центре города, приятный дизайн в стиле лофта с некрашеными стенами, претендующими на оригинальность надписями вроде «All you need is fun» или «Dolce Cabany» и грубо обработанной деревянной доской. Белая плитка «кабанчик», открытые кухни, большие столы — это уже общее место. В меню — полный винегрет: тут и блюда гриль с домашними колбасками, и хот-доги, и паста с ризотто, и шпроты с борщом. Коул слоу (179 р.) за какой-то надобностью красят свекольным соком. В «Кантри салат» (299 р.) нещедрой рукой кладут розовый ростбиф. Гороховый суп (299 р.) перебивают в желтый крем и снабжают горкой дополнительных подробностей вроде копченых ребер и чипсов с тапенадом, сваленных братской могилой на доске рядом. Булка хот-дога (299 р.) рассыпается в руках,обнажая странное содержание в виде тушеного говяжьего и свиного мяса. Булка от бургера (269 р.), наоборот, держит форму, будто оборону крепости,— ею запросто можно оцарапать небо. В филе кефали (499 р.) — целый фейерверк вкусов: и шафрановый соус, и ленточки спаржи, и шампиньоны, и белые грибы, и лук конфи, и шапка жареных чипсов из рукколы. В морковном торте (199 р.) перебор с орехами и изюмом, а в коктейле «Виски сауэр» (360 р.) не хватает яичного белка. Единственная отрада — кальмары с гриля (490 р.), нежные и упругие, как им и положено. За такими кальмарами не грех и вернуться, когда откроют летнюю веранду на крыше.

Средний счет 1500 р.
19 июня 2013,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация