Москва
Москва
Петербург
Молоко

Молоко

Многопрофильное городское кафе. Есть борщ с копченой олениной и карри из сибаса с рисом, куча коктейлей на любой вкус и очень неплохой кофе.

В районе Кузнецкого Моста, Дмитровки и Петровки выпивать становится все разнообразнее. Новая точка для любителей бар-хоппинга открылась на месте старорежимного магазина «Молоко». С порога угадывается стиль владельцев: несмотря на то что новый проект жаждет позиционироваться как кофейня, все в нем напоминает прежде всего «Луч» и Carabas — те же монументальная барная стойка и кожаные диваны, только благодаря открытым настежь витринным окнам дневного света тут побольше. Коктейлями заведует Павел Кузовков — под его чутким руководством смешиваются попсовые «Мохито» (490 р.) и Long Island (490 р.), классические Negroni (340 р.) и Old Fashioned (390 р.), уже узнаваемые его фирменные Easy Tiger (440 р.) и Old Boy (490 р.). Кузовков, к слову, руководит и кофейной составляющей, и вот тут больше интриги. Варят, к примеру, ристретто (120 р.) и венский Cafe Melange (210 р.), есть целый раздел, посвященный кофе с алкоголем, а еще предлагается два альтернативных способа заваривания — Hario (260 р.) и вакуумный Hario (360 р.). Любопытный экшен: на стол водружается сложно устроенная сифон-кофеварка, и неулыбчивая девушка-бариста начинает над ней колдовать: насыпает свежемолотый кофе, поджигает спиртовку, вода закипает и под давлением поднимается из нижней колбы в верхнюю, в ней заваривается кофе, который, чуть подостыв, стекает обратно в нижнюю колбу. Напиток получается яркий и вставлючий, с сильным ароматом и звонким вкусом, но без привычной для любителей эспрессо глубины и плотности.

Еда — без модных цитат, без обязательной сегодня привязки к сезонности и фермерским продуктам, но небанальная и вполне съедобная. Шефу Алексею Козырицкому в этом смысле можно доверять. А вот описаниям блюд в меню доверять не стоит: в сельди под шубой (260 р.) заявленного свекольного мармелада не обнаружено; в простеньком салате с тунцом, кубиком огурца, половинками черри и мятным йогуртом (420 р.) мята отдельно, а йогурт с куркумой — отдельно. Есть борщ (320 р.), но встреча с обозначенной копченой олениной будет мимолетной: она постругана в суп такими мелкими кусочками, что теряется среди положенных по жанру капустин. Есть внушительных размеров бургер (540 р.) — с сыром, маринованными огурцами и ворохом картофеля фри в предательски крошащейся булке. Наш вам совет: заказывайте «карри из дикого сибаса с жасминовым рисом» (520 р.) — сибас хоть и не дикий ни разу, но так аутентично ароматен и прян, что провоцирует сразу массу приятных воспоминаний о путешествиях в Азию, а поданная за компанию плошка риса отвечает за наступление сытости. Было бы здесь подешевле, и можно было сказать, что «Молоко» — тот самый дефицитный формат многопрофильных городских кафе, каких в мегаполисе должны быть сотни.

Средний счет 1800 р.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация