Молоко | Рестораны | Time Out

Молоко

Надежда Сухова   1 августа 2012
3 мин
Молоко
Многопрофильное городское кафе. Есть борщ с копченой олениной и карри из сибаса с рисом, куча коктейлей на любой вкус и очень неплохой кофе.

В районе Кузнецкого Моста, Дмитровки и Петровки выпивать становится все разнообразнее. Новая точка для любителей бар-хоппинга открылась на месте старорежимного магазина «Молоко». С порога угадывается стиль владельцев: несмотря на то что новый проект жаждет позиционироваться как кофейня, все в нем напоминает прежде всего «Луч» и Carabas — те же монументальная барная стойка и кожаные диваны, только благодаря открытым настежь витринным окнам дневного света тут побольше. Коктейлями заведует Павел Кузовков — под его чутким руководством смешиваются попсовые «Мохито» (490 р.) и Long Island (490 р.), классические Negroni (340 р.) и Old Fashioned (390 р.), уже узнаваемые его фирменные Easy Tiger (440 р.) и Old Boy (490 р.). Кузовков, к слову, руководит и кофейной составляющей, и вот тут больше интриги. Варят, к примеру, ристретто (120 р.) и венский Cafe Melange (210 р.), есть целый раздел, посвященный кофе с алкоголем, а еще предлагается два альтернативных способа заваривания — Hario (260 р.) и вакуумный Hario (360 р.). Любопытный экшен: на стол водружается сложно устроенная сифон-кофеварка, и неулыбчивая девушка-бариста начинает над ней колдовать: насыпает свежемолотый кофе, поджигает спиртовку, вода закипает и под давлением поднимается из нижней колбы в верхнюю, в ней заваривается кофе, который, чуть подостыв, стекает обратно в нижнюю колбу. Напиток получается яркий и вставлючий, с сильным ароматом и звонким вкусом, но без привычной для любителей эспрессо глубины и плотности.

Еда — без модных цитат, без обязательной сегодня привязки к сезонности и фермерским продуктам, но небанальная и вполне съедобная. Шефу Алексею Козырицкому в этом смысле можно доверять. А вот описаниям блюд в меню доверять не стоит: в сельди под шубой (260 р.) заявленного свекольного мармелада не обнаружено; в простеньком салате с тунцом, кубиком огурца, половинками черри и мятным йогуртом (420 р.) мята отдельно, а йогурт с куркумой — отдельно. Есть борщ (320 р.), но встреча с обозначенной копченой олениной будет мимолетной: она постругана в суп такими мелкими кусочками, что теряется среди положенных по жанру капустин. Есть внушительных размеров бургер (540 р.) — с сыром, маринованными огурцами и ворохом картофеля фри в предательски крошащейся булке. Наш вам совет: заказывайте «карри из дикого сибаса с жасминовым рисом» (520 р.) — сибас хоть и не дикий ни разу, но так аутентично ароматен и прян, что провоцирует сразу массу приятных воспоминаний о путешествиях в Азию, а поданная за компанию плошка риса отвечает за наступление сытости. Было бы здесь подешевле, и можно было сказать, что «Молоко» — тот самый дефицитный формат многопрофильных городских кафе, каких в мегаполисе должны быть сотни.

Средний счет 1800 р.