Ресторан Луч, метро Фрунзенская, Спортивная, Б. Пироговская, 27, с.1 - кухня авторская, восточная, европейская, китайская, русская, японская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Луч | Рестораны | Time Out

Луч

Адрес: Б. Пироговская, 27, с.1
Как проехать
Ценовая категория
Режим работы
ежедневно, 8.00–6.00
Телефоны
Официальный сайт
Тип заведения

О ресторане

Три в одном: арт-галерея, кафе-клуб, бар.

Три в одном: арт-галерея, кафе-клуб, бар.

Здесь много всего самого разного и потрясающе красивого. Старинный особняк из красного кирпича. Высоченные окна и девятиметровые потолки, кубометры воздуха и куча света. Грандиозные барная стойка и винные шкафы, которым конца и края не видно. Благородный цвет темного шоколада, нежный цвет карамели, мышиный серый. В двухэтажное пространство искусно вплетены произведения современных художников — картины, фотографии, скульптуры.

Деревянный заяц с револьверами в четырех руках, серебристый робот-уборщик, слепленный, кажется, из колбасок строительной пены, античные руины, написанные на изрядно потрепанном картоне, Венера из пенопласта, мусорная корзина, в которой по полоскам выброшенной «бумаги» бежит строка новостей из интернета, и еще куча всего, что ужасно интересно разглядывать…

В меню — проверенный временем и баром Suzy Wong, грамотно сбалансированный микс азиатских и европейских блюд. Новинка — раздел барных закусок, каждая из которых размножена на мини-копии, дабы хватило сразу всей компании. Чоризо с зеленым горошком — зеленые «конфеты» с крошечным кусочком колбасы на макушке. Риет из кролика — кругляшки кроличьего террина с овощами на тонких хрустяшках. Сабле с сельдью — пять мини-бутербродов под водку. Лучше всех — горячие пирожки самоса с грибами или со шпинатом в распадающемся на тонкие хрустящее лепестки тесте. В горячих закусках был обнаружен брошет из морепродуктов, весьма оригинально сервированный на «шпажках» из лимонника в воздушном морковном креме. Оранжевый тыквенный суп просто бесподобен — в нем как-то очень правильно уживаются острота перца и имбиря и пряность кумина с коричной сладостью яблочного чатни. Зато вот лосось с зеленым горошком в эффектной и чрезвычайно пахучей анисовой пене оказался суховатым, а пирог из ревеня ревенем совсем не пах. Пекан-кейк с фруктовым салатом в этом плане оказался во всех отношениях гораздо более складным.

Третья составляющая — бар. Без бара сегодня вообще никуда. Пока предлагается пить чистый алкоголь — текилу, коньяк, ром и виски, со скоростью света набирающий в Москве обороты в популярности и народной любви. Линейка виски в «Луче» в меню занимает целые две страницы. Тут тебе и Шотландия во всех возможных проявлениях, и Ирландия, и Япония, и Америка. Еще, конечно же, ожидается коктейльная карта. Пока ее нельзя подержать в руках, но если очень попросить, то вам приготовят все, что вы так любите в Suzy Wong Bar.

Обновить информацию