Москва
Москва
Петербург
Хорошо Сидим!

Хорошо Сидим!

Первая точка сети хинкальных попадает в один из главных ресторанных трендов: это недорогое городское кафе с кавказской едой. В меню сплошные хиты, от пхали до пахлавы.
Сейчас на каждом шагу появляются разной степени съедобности хинкальные. Новая волна интереса к кавказской кухне накрыла даже профессиональных рестораторов. Так, Кирилл Гусев на месте пиццерии «Чентрале» на Покровке открыл первую точку сети хинкальных «Хорошо Сидим!». Формат, прямо скажем, не новый. Почти два года назад открылось «Хачапури», радующее точным самоопределением — «городское кафе с грузинской едой». И «Хорошо Сидим!» ровно про это же самое. Интерьер не сильно перестраивали: раскрасили стены, на светильник пришпилили скромную пластмассовую лозу, выставили на бар пузатую бутыль. Намек на аутентичность в обстановке — скорее условность, игра.

Чего не скажешь о блюдах, приготовленных со старательным соблюдением если не всех, то очень многих рецептурных обязательств. Речь не только о хинкали — в меню три вида (свинина-говядина, телятина-зелень, баранина, по 49 р.), по желанию их варят или жарят, тесто вполне тонкое и сока внутри достаточно. Помимо хинкали тут есть все то, без чего никак не может обойтись кафе с грузинской едой: меню пестрит волшебными словами, от одного произнесения которых желудок начинает призывно урчать. Есть и три аккуратных шарика пхали (280 р.), к ним для симметричного натюрморта стоит взять ассорти домашних настоек (по 65 р.), чтобы красную перцовую кизиловку закусывать свеклой, желтую абркосовку — баклажанами, а зеленую настойку из фейхоа с медом — шпинатом. Еще есть шелковистое сациви (270 р.). И огненный суп харчо (280 р.) — пряный, душистый и сытный. И истекающая сырным соком ачма с девятью слоями теста (220 р.). И чакапули из ягненка в густом вареве из тархуна на кеци (380 р.). И даже какие-то не совсем очевидные вещи получаются у шеф-повара Елены Диковской, дюжину лет отработавшей в «Кавказской пленнице», весьма убедительно. Куриная печень в салате (280 р.) рифмуется с островатым медовым соусом и ядреными листьями тархуна и кинзы. Свекла выступает слаженным дуэтом с нежным домашним творогом (280 р.). От запеленутой в виноградные листья форели (490 р.), из которой заботливо удалены все косточки, — за уши не оттащишь. Ну, не первопроходцы. И живой барашек, отчаянно блея, не мечется тут по залу в тщетной попытке укрыться от детворы. Зато как вкусно!
20 февраля 2012,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация