Kids
Москва
Петербург
Аврора

Аврора

Воспитанница детского дома Аврора мечтает о балете. Но, будучи жертвой Чернобыля, она не может не то что танцевать - дышит еле-еле.
Завистники считают фильмы Оксаны Байрак блефом. Есть и такие, кто вообще не знают Оксану Байрак. Такое невежество малодопустимо в отношении режиссера, от работ которого чуть не упала в обморок Кира Муратова и чей фильм (собственно, "Аврора") выдвинут на "Оскар" от Украины. Так вот, фильмы Байрак не только существуют; их показывают по ТВ; называются они романтично и без изысков - "Зимний сон", "Летучая мышь", "Женская интуиция 1-2".

Разумеется, зарекомендовав себя мастером тончайших нюансов в области живописания женской интуиции, Байрак взялась за большое, проблемное кино о чернобыльской трагедии, которая рассматривается тут через призму балетного искусства. Сюжет умилителен - воспитанница детского дома Аврора мечтает о балете. Но, будучи жертвой Чернобыля, она не может не то что танцевать - дышит еле-еле. Облысевшую Аврору отправляют лечиться в американский госпиталь. Там она встречает известнейшего танцора балета, патлатого Ника Астахова (Дмитрий Харатьян в белокуром парике), и его не менее патлатого друга по имени (ни много ни мало) Джеймс Браун (Эрик Робертс в цилиндре). Балерун катится по наклонной: употребляет наркотики, не живет с семьей - одним словом, ведет себя дурно. Но знакомство с Авророй меняет его отношение к жизни.

В принципе, одно только участие небрезгливого Эрика Робертса уже дает достаточно точное представление об уровне картины. Нельзя оставить без внимания и тот факт, что фильм "Аврора" был выдвинут на "Оскар" еще до своего выхода в прокат - это как-то даже не по-женски смело. Да и расчет на то, что-бы разжалобить американских киноакадемиков видом больного ребенка, тоже не назовешь робким. Хотя никакого криминала ведь тут нет. Это в секс-индустрии или подпольной трансплантологии детям не место, а про использование лысых девочек в художественных целях закон ничего не говорит.

3 декабря 2006
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Аврора

Аврора

Выдвинутое на "Оскар" проблемное кино о чернобыльской трагедии, освещенной через призму балетного искусства.
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация