Москва
Москва
Петербург
Сырная дырка

Сырная дырка

Новое камерное заведение для медленного сырного смакования.

На первый взгляд новая «Французская Сырная дырка» разочаровывает — тем, что на предшественницу не похожа ни капли. Немноголюдный Черкасский проигрывает более живой Дмитровке, а интерьер и вовсе не имеет ничего общего с подвалом. Никакого уютного ощущения «мышиной норки», никаких приямков со стеклянной крышей, на которую зимой хлопьями ложится снег, никакой потайной летней площадки во дворе.

 

От проекта не стоит ждать повторения — и тогда в графу с плюсами будут переписаны большие светлые окна, камерность полностью некурящего зала, рассчитанного всего на 13 столов, приятные глазу панели из лиственницы на стенах. Для курящих организован специальный кабинет с антикварным пианино в качестве основного украшения. Меню теперь не лист, на котором умещается весь съестной ассортимент, а объемная папка с полноценными разделами, плохо читаемыми расшифровками блюд и пространными рассказами о сырах. Но углубиться в изучение имеет смысл — кухня стала более «взрослой» и вдумчивой. Для ранних пташек завели меню завтраков, а фондю и сложносочиненные блюда определили в категорию «вечерних» и готовят лишь после 18.00. Много разного сыра, много разных идей на все случаи жизни. Для девичьего ужина подойдет салатный сет с курицей и уткой (670 р.) — трех мини-порций за глаза хватит, чтобы было подо что распить на двоих бутылочку легкого Sancerre Les Caillottes от Жан-Макса Роже (1800 р.). Любители экспериментов должны оценить тартар из говядины (490 р.), срифмованный с душистым сырным муссом из «Фурм де Амбер», которому удается не забить, а подчеркнуть плотный вкус сырого мяса. Тем, кто предпочитает сильные, прямолинейные вещи, адресован обжаренный в беконе копченый сыр «Скаморца» с грушей и тмином (470 р.) — повар смог заставить работать наглые вкусы всех ингредиентов на общее дело. Отличный вариант для романтического вечера — десертное фондю с фруктами (690 р.) — не банально шоколадное, а натурально сырное, правильно замешенное: в меру острое, в меру ароматное. Тягучий горячий сыр обволакивает сложным вкусом кусочки сладкой клубники, вязкого банана, хрустящего яблока. Становится понятно, что найдутся гости, которые будут приезжать сюда специально — вот именно за этим медленным сырным смакованием.

Средний счет 2000 р.

11 октября 2010,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация