Сырная дырка | Рестораны | Time Out

Сырная дырка

Надежда Сухова   11 октября 2010
2 мин
Сырная дырка
Новое камерное заведение для медленного сырного смакования.

На первый взгляд новая «Французская Сырная дырка» разочаровывает — тем, что на предшественницу не похожа ни капли. Немноголюдный Черкасский проигрывает более живой Дмитровке, а интерьер и вовсе не имеет ничего общего с подвалом. Никакого уютного ощущения «мышиной норки», никаких приямков со стеклянной крышей, на которую зимой хлопьями ложится снег, никакой потайной летней площадки во дворе.

 

От проекта не стоит ждать повторения — и тогда в графу с плюсами будут переписаны большие светлые окна, камерность полностью некурящего зала, рассчитанного всего на 13 столов, приятные глазу панели из лиственницы на стенах. Для курящих организован специальный кабинет с антикварным пианино в качестве основного украшения. Меню теперь не лист, на котором умещается весь съестной ассортимент, а объемная папка с полноценными разделами, плохо читаемыми расшифровками блюд и пространными рассказами о сырах. Но углубиться в изучение имеет смысл — кухня стала более «взрослой» и вдумчивой. Для ранних пташек завели меню завтраков, а фондю и сложносочиненные блюда определили в категорию «вечерних» и готовят лишь после 18.00. Много разного сыра, много разных идей на все случаи жизни. Для девичьего ужина подойдет салатный сет с курицей и уткой (670 р.) — трех мини-порций за глаза хватит, чтобы было подо что распить на двоих бутылочку легкого Sancerre Les Caillottes от Жан-Макса Роже (1800 р.). Любители экспериментов должны оценить тартар из говядины (490 р.), срифмованный с душистым сырным муссом из «Фурм де Амбер», которому удается не забить, а подчеркнуть плотный вкус сырого мяса. Тем, кто предпочитает сильные, прямолинейные вещи, адресован обжаренный в беконе копченый сыр «Скаморца» с грушей и тмином (470 р.) — повар смог заставить работать наглые вкусы всех ингредиентов на общее дело. Отличный вариант для романтического вечера — десертное фондю с фруктами (690 р.) — не банально шоколадное, а натурально сырное, правильно замешенное: в меру острое, в меру ароматное. Тягучий горячий сыр обволакивает сложным вкусом кусочки сладкой клубники, вязкого банана, хрустящего яблока. Становится понятно, что найдутся гости, которые будут приезжать сюда специально — вот именно за этим медленным сырным смакованием.

Средний счет 2000 р.