Fifty-Fifty | Рестораны | Time Out

Fifty-Fifty

Надежда Сухова   14 мая 2010
2 мин
Fifty-Fifty
Классический ресторан для деловых переговоров, не рассчитанный на обильные трапезы.

Классический новиковский ресторан для деловых переговоров. Сдержанный стильный интерьер, большие окна, непременные диваны вдоль стен и атмосферные фотографии, посуда Villeroy & Boch, полагающиеся по смыслу декоративный камин и винный шкаф.


Цены — заметно выше среднего. В меню по всем правилам жанра введены суши, сашими и роллы. Разумеется, в наличии и помидоры с луком, и рукколас креветками, и оливье, и крем-суп из тыквы, и бефстроганов с котлетами. Столпы, на которых держится новиковская кухня, — выведи их из меню, и большинство его гостей наверняка потеряют и покой, и сон. Для тех, кто не хочет шаблонов, предусмотрены блюда несложные, но гораздо более интересные. Во-первых, чисто итальянские — кухня ставилась при участии шефа «Весны» Марино Бруно. Во-вторых, нетривиальные вещицы в духе «Большого ресторана» (вроде салата из камчатского краба, молодой капусты и бакинских помидоров).


Артишоки (800 р.), в досадном даже для закуски количестве, грамотно обжарены с чесноком и для пущего эффекта снабжены мятой. В ризотто, поженившем гребешки с белыми грибами (1150 р.), всего в меру — правда, сами гребешки несколько теряются на общем фоне. В дегустации телячьих почек с вялеными помидорами нам было отказано, а жаль — из всего мясного горячего это самый любопытный представитель. Котлеты из кролика (600 р.) по-честному хороши, но до обидного скромны своими габаритами. За гарнир — от души сдобренный чесноком шпинат с кедровыми орехами и изюмом — пришлось отдать дополнительные 550 р. «Лимонный лангет» (120 р.) тоже оказался довольно тщедушным пирожным со вкусом цитрусовых и кокоса. Впрочем, этот ресторан и не рассчитан на обильные трапезы. Перекусил, обсудил дела с партнерами — и свободен. В таком виде Fifty-Fifty на этом месте определенно будет жить долго и счастливо.