Кулинарные гастроли недели
В Москве готовят лучшие повара мира.
Кай

Француз Жером Лоран — повар в шестом поколении, ученик мегазвезд гастрономии Алена Дюкасса и Ролана Дюрана, владелец прованского ресторана Cilantro, отмеченного звездой Мишлен. Добившись успеха в Америке (где ему доводилось кормить Мадонну и Хиллари Клинтон), он вернулся в родной Арль, чтобы соединить цветистость кухни Прованса с азиатскими приемами. В «Кае» он представит выборку авторских блюд: суфле из лягушек с чесночными равиоли, авейронского теленка с артишоками и перепелиными яйцами, «золотое яблоко» в азиатских специях. Бизнес-ланч от французского гостя можно будет заказать за 1650 р. (для сравнения: такой же набор блюд — закуска, горячее, десерт — посетителям Cilantro обходится минимум в 65 евро).
19—24 апреля.

Павильон

Свой пятилетний юбилей «Павильон» отмечает привозом шеф-повара ресторана Costes Дидье Коли. Логово богатства и роскоши на грани с китчем, отель Costes если и не самый знаменитый, то уж точно самый обсуждаемый в Париже. Под стать ему и ресторан, возглавляемый мсье Коли, — смелые эксперименты с едой, неожиданное сплетение вкусов и традиций, атмосфера неприкрытого гламура постоянно заставляют говорить о нем светских репортеров и ресторанных критиков. Обширное меню в «Павильоне» продемонстрирует лучшие блюда, которые Коли создал за десять лет для подшефного ему заведения, среди прочего — тартар из морского окуня с соусом юзу, куриные немы с мятой и латуком, торт из жареных помидоров, начиненный овечьим сыром, гребешки Сен-Жак по-провансальски. Стоимость сета из трех блюд — 2500 р.
19—25 апреля.

Сити Спейс

Панорамный бар принимает на этой неделе, пожалуй, самого необычного из своих коктейльных гастролеров — американку Лидию Райсмюллер. Во-первых, девушка-миксолог — явление само по себе редкое. Во-вторых, миксолог, который к тому же работает менеджером на сельской ферме и пишет об этом книгу «Four Season Farm» — явление и вовсе уникальное. А в-третьих, Лидия не только миксолог, но и теоретик коктейльного искусства, в бесконечных путешествиях она изучает историю напитков и смесей, отыскивает старые рецепты, чтобы использовать их за стойкой. В ее активе — награды престижных международных конкурсов, опыт работы в известных барах Нью-Йорка — Please Don’t Tell и Elettaria. В Москву Лидия прибывает в завершение своего европейского тура и обещает придумывать коктейли на основе свежих впечатлений и модифицировать «исторические» рецепты. Стоимость коктейля — от 700 р.
19—24 апреля.