Москва
Москва
Петербург
Кулинарные гастроли недели

Кулинарные гастроли недели

В Москве готовят лучшие повара мира.
Кай

Француз Жером Лоран — повар в шестом поколении, ученик мегазвезд гастрономии Алена Дюкасса и Ролана Дюрана, владелец прованского ресторана Cilantro, отмеченного звездой Мишлен. Добившись успеха в Америке (где ему доводилось кормить Мадонну и Хиллари Клинтон), он вернулся в родной Арль, чтобы соединить цветистость кухни Прованса с азиатскими приемами. В «Кае» он представит выборку авторских блюд: суфле из лягушек с чесночными равиоли, авейронского теленка с артишоками и перепелиными яйцами, «золотое яблоко» в азиатских специях. Бизнес-ланч от французского гостя можно будет заказать за 1650 р. (для сравнения: такой же набор блюд — закуска, горячее, десерт — посетителям Cilantro обходится минимум в 65 евро).
19—24 апреля.

Павильон

Свой пятилетний юбилей «Павильон» отмечает привозом шеф-повара ресторана Costes Дидье Коли. Логово богатства и роскоши на грани с китчем, отель Costes если и не самый знаменитый, то уж точно самый обсуждаемый в Париже. Под стать ему и ресторан, возглавляемый мсье Коли, — смелые эксперименты с едой, неожиданное сплетение вкусов и традиций, атмосфера неприкрытого гламура постоянно заставляют говорить о нем светских репортеров и ресторанных критиков. Обширное меню в «Павильоне» продемонстрирует лучшие блюда, которые Коли создал за десять лет для подшефного ему заведения, среди прочего — тартар из морского окуня с соусом юзу, куриные немы с мятой и латуком, торт из жареных помидоров, начиненный овечьим сыром, гребешки Сен-Жак по-провансальски. Стоимость сета из трех блюд — 2500 р.
19—25 апреля.

Сити Спейс

Панорамный бар принимает на этой неделе, пожалуй, самого необычного из своих коктейльных гастролеров — американку Лидию Райсмюллер. Во-первых, девушка-миксолог — явление само по себе редкое. Во-вторых, миксолог, который к тому же работает менеджером на сельской ферме и пишет об этом книгу «Four Season Farm» — явление и вовсе уникальное. А в-третьих, Лидия не только миксолог, но и теоретик коктейльного искусства, в бесконечных путешествиях она изучает историю напитков и смесей, отыскивает старые рецепты, чтобы использовать их за стойкой. В ее активе — награды престижных международных конкурсов, опыт работы в известных барах Нью-Йорка — Please Don’t Tell и Elettaria. В Москву Лидия прибывает в завершение своего европейского тура и обещает придумывать коктейли на основе свежих впечатлений и модифицировать «исторические» рецепты. Стоимость коктейля — от 700 р.
19—24 апреля.

19 апреля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация