Москва
Москва
Петербург

Литературные фантазии Анатолия Зверева

В Государственном литературном музее, в Доме И.С. Остроухова в Трубниках, в рамках проекта «Художники в Доме Остроухова» открывается выставка «Литературные фантазии Анатолия Зверева».

Художник Анатолий Зверев сейчас снова привлекает внимание публики. Его творческое наследие изучается искусствоведами, издательства публикуют книги с иллюстрациями художника, в Москве открылся «Музей АЗ» — первый частный музей Зверева. Книжные иллюстрации Анатолия Зверева уже неоднократно выставлялись на выставках. 

С своих иллюстрациях художник продолжал традицию символического отечественного искусства, он обращает внимание не только на образы персонажей, но и на сюжетное развитие произведения. Часто Зверев использует принцип работы на листе alla prima. Линии на его рисунках стремительны и экспрессивны, литературные герои обретают мимику, мысли и чувства. 

Выставка знакомит зрителей с иллюстрациями Анатолия Зверева к произведениям русских и зарубежных авторов: Гоголя, Лермонтова, Сервантеса, Апулея. На экспозициях можно будет впервые увидеть иллюстрации Зверева к повестям Гоголя «Страшная месть» и «Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», а также к поэме Лермонтова «Мцыри». 

25 марта 2016
Загружается, подождите...
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Загружается, подождите...
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация