Моноспектакль «Век скоро кончится»

О событии

Моноспектакль «Век скоро кончится» в рамках проекта «В небе над Москвой» в павильоне «Рабочий и колхозница».

В 2016 году Объединение «Манеж» продолжает проект «В небе над Москвой» – серию музыкальных вечеров с незабываемым видом на Москву. В теплое время года мероприятия проходят на крыше павильона «Рабочий и колхозница», у подножия 24-метровой скульптуры. В холодное время года  –  на 4-ом этаже Центра с выходом на крышу в перерыве.

13 апреля выставочный центр «Рабочий и колхозница» в рамках проекта «В небе над Москвой» представит моноспектакль актера и режиссера Игоря Пеховича «Век скоро кончится» по стихам Иосифа Бродского. Аккомпанировать артисту будет джазовый контрабасист Вадим Правилов.


В спектакле прозвучат произведения поэта и драматурга, лауреата Нобелевской премии по литературе в 1987 году И. Бродского: «Колыбельная Трескового Мыса» (1975г.), «Квинтет»(1977г.), «Послесловие» (1986г.) и многие другие.

В спектакле сложная философская лирика Бродского становится на удивление понятной. Соединение джазовых импровизаций с поэзией дает неожиданный эффект, проясняя содержание произведений знаменитого автора.

Игорь Пехович – актер и режиссер театра и кино, лауреат многих театральных премий, один из лучших знатоков поэзии Бродского не только в России, но и за рубежом. В течение двух лет на радиостанции «Ракурс» (Москва) выходила его авторская программа «Не только Бродский». Окончил Щукинское театральное училище (мастерская Ю. Любимова). С 1993 года работает в Театре на Таганке.

Вадим Правилов – музыкант, в 1991 году окончил Алма-Атинскую консерваторию. После окончания работал в президентском оркестре. Лауреат международных театральных фестивалей.

 

Спецпроект

Загружается, подождите ...