Ресторан Ялта, метро Пушкинская, Московская, Купчино, Кузьминское шоссе, 1 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ялта | Рестораны | Time Out

Ялта

Адрес: Кузьминское шоссе, 1
Как проехать
Режим работы
12.00 - 23.00
Телефоны

О ресторане

В каждом жителе постсоветского пространства живет детское влечение к полуострову Крым. Поэтому новое заведение Сергея Гутсайта на самом въезде в Пушкин вызывает все эти нужные ассоциации.

В каждом жителе постсоветского пространства живет детское влечение к полуострову Крым. Потому что наивные и будоражащие солнечно-пьяные воспоминания от портвейна из пластиковых бутылок и затерянных бухт с раскаленной галькой есть об этом месте у каждого. Поэтому новое заведение Сергея Гутсайта на самом въезде в Пушкин вызывает все эти нужные ассоциации. Легкие белые столики и громоздкие темные диваны с подушками для курения кальянов создают необходимый цветовой контраст. Но больше всего поражает огромное количество картин, привезенных из Крыма, с видами, естественно, Коктебеля, бухт Нового света, мальчиков у лодок и залитых солнечным светом узких улиц. Картин здесь — как на какой-нибудь улице, где свои произведения продают художники, которых — всех без исключения — посещают толпы муз. Официанты в тельняшках и с той незамысловато-грубоватой искренностью, которая так привлекает в провинциалах. В меню много блюд, которых на самом деле нигде больше нет, например, рапаны, жареные с луком (100 руб.) — и правда, резиновая, пропитанная ароматом морского ветра плоть морских плебеев. «Салат „Ялта“ зимний„ (100 руб.) — листья парникового салата, сладкие помидоры черри, россыпь теплых кедровых орехов и оливковое масло. Не стоит ждать живописной подачи, это довольно простая еда, очаровательная в своей незамысловатости. Нужно обязательно пробовать “оладьи из черноморской мелочи» (70 руб.) — это мелкая рыбка, порубленная и обжаренная в кляре. Обжигающе горячая при всем своем непрезентабельном виде, она хороша, как ужин на берегу моря после купания. Готовят крымские повара еще и татарские блюда — например, нежнейшие, сильно пахнущие мускусом бычьи яйца хайтарма (280 руб.), пахлаву (60 руб.) и обжаренные шарики в меду чак-чак (100 руб.) к чаю (105 руб.). Есть тут и крымская рыба кефаль (200 руб.), жареная, как у хорошей хозяйки, с луком и помидорами. Вот только лепешка (60 руб.) подозрительно напоминает булку. Но она к такой еде и не нужна. И массандровских портвейнов нет. А так была бы настоящая Ялта, несмотря на дождливые пушкинские окраины.

Обновить информацию

выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.