Il Palazzo
О ресторане
Сицилийская мафия прославилась на весь мир, а вот чем питались мафиози, практически неизвестно. Поэтому ресторан во флигеле Шереметевского дворца на Фонтанке решил начать
 свою деятельность днями сицилийской кухни. Гостей встречает живопись, которую сложно рассмотреть в узком коридорчике. В залах  кирпичные неровные стены, полоса побелки
 вокруг арочных окон, выходящих на Фонтанку, нарисованные колонны и роскошные люстры из венецианского стекла. Столики надежные, металлические, крашенные в неброский серый цвет. Местами уже поцарапанные, видимо, клиенты точат об них ножи в ожидании заказа. Кресла вокруг столиков  пестрые в цветочек (для дам) и черные (для джентльменов). Красные
 пластмассовые лампы на столах и вазы из синего стекла с настоящими апельсинами и лимонами добавляют южного тепла .
 Меню в ресторане в основном рыбное  все-таки островная кухня. Чтобы все попробовать, есть два дегустационных меню (1490 и 1760 руб.). Правда, решиться на такое количество еды непривычно. Итальянцы  народ основательный, поэтому могут последовательно съесть: антипасти (холодные закуски), пасти (макаронное блюдо как закуска), затем главная еду и, наконец, сладкое. В меню после нескольких строк мелким шрифтом по-итальянски написано
 «традиционные сицилийские закуски» (395 руб.). Правда, официант с трудом мог объяснить, что же именно скрывается за сицилийской традицией закусывать. Из знакомого  карпаччо и кускус с морепродуктами, а что представляют собой прочие блюда, без специальных познаний догадаться сложно.
 Бокал шампанского и две тощие рыбки типа кильки в компании с шариком риса, приготовленного с карри и оливковым маслом, подаются в качестве комплимента. Недостаточно остро для возбуждения аппетита, но приятно скрашивает время в ожидании еды. Реджинелли с тунцом и баклажанами (375 руб.) оказались плоскими широкими макаронами с волнистым «королевским» краем (кстати, наматывать их на вилку не очень удобно) в соусе с травами,
 оливковым маслом, жареными баклажанами и кусочками тунца. Если сильно придираться, тунец,
 возможно,суховат, но это его обычное свойство, а баклажаны с ним отлично сочетаются. Реджинелли приготовлены al dente, то есть в мягкой макаронине сохраняется упругость, есть что кусать, не потерян вкус настоящего теста для пасты . Cassata classica (370 руб.) известна как мороженое с цукатами, но сицилийцы так называют праздничный торт для свадебных торжеств и семейных застолий. По тысячелетнему рецепту его обязательно пекут к Пасхе и на крестины ребенка. Изготовление кассаты  дело многотрудное, в нем, как и в других итальянских десертах, есть сыр рикотта, горький шоколад и ликер мараскино. Торт, поданный на десерт, соответствовал сладкой истории: изящный вкус сыра оттеняли цукаты, бисквит таял во рту, маленькие кусочки тертого шоколада не вступали в противоречие с апельсиновым вкусом.