Ресторан Unplugged, метро Гостиный двор, Б. Морская, 11 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Unplugged | Рестораны | Time Out

Unplugged (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Б. Морская, 11
Как проехать
Режим работы
11.00 - 23.00.

О ресторане

В подвале на Большой Морской недалеко от Невского появился бар. Еда с пивом сочетается, концерты на экранах показывают замечательные, висят портреты лучших людей, но место вызывает очень ровные чувства.

В подвале на Большой Морской недалеко от Невского появился бар. Идея, в общем, неплоха — два зала, мягкие диваны и концерты — например, Рэя Чарльза — на плазменных плоских экранах. Правда, с таким названием ожидаешь все же по меньшей мере сцены с живыми музыкантами. Но тут ее не предусмотрено. В любом случае, бар — это что-то вроде скамейки в парке. Чтобы на нее хотелось сесть, она должна находиться не в проходном месте и не выглядеть изрядно обшарпанной. Есть еще один момент — в баре должна быть непринужденность. Чтобы гостям отчаянно захотелось общаться. Здесь же рядом с портретом Джима Мориссона стоят высокие диваны, надежно защищающие гостей друг от друга. Поэтому все тут сидят и, закинув галстуки, деловито едят. Кухня тут пивная и ровная, как свежеотремонтированный пол. Неплохие солянка (маленькая порция — 120 руб., большая — 200 руб.) и картофель «Айдахо» (50 руб.). Если абсолютно любой картофель с чесноком макать в сырный соус из пармезана и сливок (30 руб.) или аджику (30 руб.), запивая пивом, все будет достаточно увлекательно. Рататуй (50 руб.) сделан из упаковки замороженных овощей, что, впрочем, никак их не компрометирует. Обычное такое блюдо для бара. Зато жареный сыр (160 руб.) оставляет тяжелые воспоминания. Только многое пережив, можно использовать так много сухарей для панировки сыра. Так, что жар не расплавляет сыр и, тем более, не способен изжарить бекон. В результате получается холодный сыр, сырой бекон и много сухарей. Но с соусом может показаться съедобно. Зато рулетами из баклажанов (160 руб.) вполне можно наесться — потому что в них замотан острый сыр, чеснок, грецкие орехи, а на тарелке их целых 8 штук. Пиво здесь светлое нефильтрованное Paulaner (90-150 руб.) и темное чешское Bernard (90-150 руб.). Получается примерно так, что еда с пивом сочетается, концерты на экранах показывают замечательные, висят портреты лучших людей, но место вызывает очень ровные чувства. Ведь бар, как известно,- больше атмосфера, чем меню. Именно для таких мест придумана гибкая формула «Необязательно, но если очень хочется, то можно»

Обновить информацию