Ресторан Гильдия, метро Технологический институт - I, Технологический институт - II, Фрунзенская, наб. Обводного канала, 120 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Гильдия | Рестораны | Time Out

Гильдия

О ресторанеКак проехать
Телефоны

О ресторане

В ресторане два зала. Интерьер в стиле загородного поместья: много дерева, мягкий свет, зеркала в толстых рамах, на стенах - превращенные в арт-объекты страницы из меню французских ресторанов начала ХХ века.

На месте ресторана "Гильдия" раньше было заведение с таким же названием. Владельцы на этом факте внимание не акцентируют и объяснения ему не дают. В ресторане два зала. Интерьер в стиле загородного поместья: много дерева, мягкий свет, зеркала в толстых рамах, на стенах — превращенные в арт-объекты страницы из меню французских ресторанов начала ХХ века.
По составу меню и скупым сведениям от персонала ясно, что кухня функционирует в тестовом режиме, чтобы выявить пристрастия публики. Заказ готовится долго, но педантичность шефа оправдана: все по-настоящему вкусно. Нынешнее меню — коктейль из блюд европейской кухни с вкраплениями русской и колониальной. Например, можно продегустировать соленые грузди. Смешно, что при этом грузди в меню соседствует с сигарами из Никарагуа. Разжечь аппетит предлагают аперитивным безалкогольным коктейлем из сиропов и соков "Принцесса эльфов" (80 руб.).
Отличная горячая hors-d'uvre "Адриатика" (230 руб.) представляет собой овощи-фри (цуккини, баклажаны, паприка, лук) с нежным соусом из авокадо и сливок. Дополняют ее отваренным, а затем обжаренным картофелем "Айдахо" (80 руб.). Салат "Коктебель" (180 руб.) впечатлил необычной игрой вкусов. Он состоит из зеленой фасоли, персиков и сыра дор блю. Сочетание рискованное, но пропорции выдержаны правильно. На базовый вкус фасоли накладывается острота сыра, а персик разбавляет ее сладостью.
Русские блюда — беспроигрышный вариант кухни. С одной стороны, апеллируют к квасному патриотизму, с другой — хорошая приманка для иноземцев. "Борщ "Волынский" по старинному рецепту" (190 руб.) готовится из пассерованных овощей, от чего вкус получается немного сладким. Характерно ли это для волынских борщей — скорее всего останется загадкой, зато с уверенностью можно сказать, что такой порцией можно наесться на полтора дня вперед.
Основное блюдо "Манго-Колониаль" (220 руб.), сочетающее обжаренное куриное филе и манго, было гарнировано рисом басмати с консервированными ананасами (о чем бесхитростно информируют прямо в меню). К нему — нежный кремовый соус "Манго".
После обильной трапезы отлично пойдет чай "Арабская ночь" — смесь зеленого и черного индийского и китайского чаев с цветами подсолнуха, жасмина и роз (100 руб. за 400 мл). Или кальян на соке. И, конечно, нельзя не попробовать хотя бы один из нескольких сортов немецкого пива частной пивоварни. Для дам — спецпредложение "Ангел фест леди" (170 руб. за 0,33 л) от женщины-пивовара.

Обновить информацию