Ресторан Бессонница, Мытнинская наб.,3 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Бессонница | Рестораны | Time Out

Бессонница (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Мытнинская наб.,3
Как проехать
Режим работы
круглосуточно
Телефоны

О ресторане

При входе в золотой клетке сидит сова, смотрит круглым мудрым глазом и всем своим видом напоминает,что "совы не то, чем они кажутся". По ночам ведь не все спят. Некоторые еще и едят.

Есть по ночам хочется совсем не от бессонницы, скорее от трудоголизма. Но в любом случае именно после двенадцати гастрономическая проблема превращается в географическую. Вопрос "где есть ночью" часто упирается в "мосты". Теперь на Петроградской появилось заведение, в котором можно, не задумываясь, назначать свидания.
При входе в золотой клетке сидит сова, смотрит круглым мудрым глазом и всем своим видом напоминает,что "совы не то, чем они кажутся". По ночам ведь не все спят. Некоторые еще и едят.
В лиловых оттенках благородного минимализма есть нечто определенно узнаваемое. Действительно, от многими любимой "Ванили" в наследство достались шеф-повар Валерий Усов, суп из сельдерея с голубым сыром и интерьер "в шоколаде".
Хозяйка заведения Алина Тригубова и декоратор Михаил Ландау позаботились о том,чтобы по ночам здесь горели толстые свечи, пространство соответствовало правилам фэн-шуя, бокалы были непременно Riedel, а в туалете в аквариуме плавали золотые рыбки. Но все это — только рама для продуманной и изящной еды.
Правда, здесь не стоит искать традиционных приемов. Разве что на завтрак (который, кстати, может состояться даже в шесть вечера) — пышные морковные котлеты с тертым яблоком и нежной деревенской сметаной (85 руб.) или классический французский омлет (105 руб.). Зато гаспачо тут делают из зеленого винограда, а к острому вьетнамскому супу "Фо Бо" подают тонко нарезанное сырое мясо, которое достигает готовности прямо в тарелке.
Для восприятия еды тут будут задействованы все рецепторы — острый, сладкий, кислый, соленый и терпкий вкусы переплетаются в необходимой пропорции. Поэтому прозрачная розовая форель подается на сочной грушевой мякоти (360 руб.), а спинка кролика фаршируется шпинатом мангольд с пряным мятным характером и подается с полентой — запеканкой из кукурузной муки с моцареллой и помидорами (370 руб.). Свежая парная телятина — по идее,простое блюдо — выступает вместе со сладкими крупными ягодами из черничного соуса с жареным(!) грейпфрутом. Последний, кстати, при этом утрачивает свою жестокую горечь, оставляя свежую "цитрусовость" (490 руб.). Подаются изящные порции мяса на картофельные гратенах — ломтиках картофеля, проложенных острой фетой, с хрустящей сырной корочкой. И еще один большой плюс — крем-брюле (90 руб.), теплое с сахарной корочкой и тягучей серединкой со вкусом ирисок.
А сову кормят белыми мышами, и бессонница ее так же естественна, как для нас мосты и еда по ночам.

Обновить информацию