Ресторан Ресторан «Сырник», метро Петроградская, Каменноостровский пр., 47, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Ресторан «Сырник» | Рестораны | Time Out

Ресторан «Сырник»

Ресторан «Сырник»
Каменноостровский пр., 47
Как проехать
Режим работы
Телефоны
Сайт

О ресторане

«Сырник» — ресторан на Петроградской стороне с выверенной концепцией, необычной кухней и гостеприимной атмосферой.

Меню «Сырника» — это не только авторское видение, но и действительно командная работа. Любимые блюда — привычные и классические том ям или филадельфия — ждут гостей в самой неожиданной интерпретации. На завтрак здесь подают несколько видов сырников, в том числе и необычные, например, из топленого молока или карамельные «рикотники», яичницу на жареном сыре с кремом таледжио и трюфельным муссом, на обед — крем-паштет с  таледжио и белыми грибами и телячий язык с птитим и пастернаком, на десерт — страчателлу на кокосовом молоке с манго

В ресторане есть собственное сыроваренное производство. Здесь можно попробовать, например, уникальный пармезан с морской солью. Кроме того, здесь сами делают сметану, кефир, ряженку, йогурт, масло, в том числе и из топленых сливок. При сервировке сыров трепетно соблюдают лучшие мировые традиции, например, подают их исключительно комнатной температуры.

Винная карта представлена позициями преимущественно Старого Света, среди которых много органических и биодинамических вин. Несколько позиций разливают по системе Coravin, что дает прекрасную возможность познакомиться с достойными винами, не заказывая целую бутылку. Обратите внимание и на оформление винной карты: позиции разделены не по географии, а по интересным логическим блокам, например, «легкому сыру — понятное вино», «если бы качотта была вином» или «проверенные временем вина для признанных деликатесов».

Интерьер продолжает концепцию заведения: естественный свет, мебель из массива ясеня и огромное количество живой зелени. Все оформление продумано до мелочей: мебель выполнена на заказ специально для заведения, посуда — от петербургских керамистов. Латунные светильники также сделаны на заказ, а благодаря продуманной системе освещения интерьер по-разному «играет» в утреннее и ночное время, создавая действительно располагающую атмосферу.