Ресторан Cococo
О месте
Ресторан новой русской кухни с меню из сезонных продуктов от местных фермеров.
Шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин использует современные техники приготовления исконно русских ингредиентов – так рождается знаменитая ново-русская кухня «Кококо». Перерабатывая старинные рецептуры, шеф создает концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях.
Меню обновляется в зависимости от сезона: так например, летом здесь можно найти блюда с дикими ягодами, травы, свежие овощи и фрукты, а зимой — типичные для русского стола соленья, копчености, вяленые, сушеные и квашеные продукты.
В баре акцент сделан на винную карту, составленную сомелье с учетом особенностей кухни и содержащую позиции Старого и Нового Света, оригинальные российские вина. Безалкогольные напитки представлены квасом собственного приготовления, лимонадами, киселями, морсами. В «Кококо» можно отведать и целебные травяные сборы: их подают с вареньем и алтайским медом.