Ресторан Pogreeb, метро Невский проспект, наб. канала Грибоедова, 11, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Pogreeb | Рестораны | Time Out

Pogreeb

О ресторанеКак проехать
Pogreeb
Адрес: наб. канала Грибоедова, 11
Как проехать
Режим работы
12.00-23.00
Телефоны

О ресторане

Канал Грибоедова, цоколь, псевдоклассический интерьер

В названии ресторана скрыта не ошибка, а место расположения — канал Грибоедова, в двух шагах от Спаса на Крови и Невского проспекта. В четырех залах пока не замечено ни одного посетителя, видимо, сказывается спад туристической активности или временное отсутствие лицензии на алкоголь.

Бар, два основных зала, зал для небольших банкетов выполены с претензией на классику — все с той же оглядкой на группы иностранцев. Добротно, не из крупных мебельных магазинов: спокойные тона, белые скатерти и полная сервировка, но и не без легкого барочного перебора: бархатные стулья и гипсовые колонны. В основном зале под потолком обнаружен проектор, но нет экрана. Окна где-то под потолком почти не пропускают свет, отчего становится немного неуютно. В меню европейская кухня, без особой привязки к стране. Подача эффектная: тарелка накрыта крышкой, официанты вот-вот объявят перемену блюд. Правда, персонал в разной форме, возможно, просто не успели сшить одинаковые фартуки.

Салат с тунцом и маринованным папоротником хорош и тем и другим. Буйабес не традиционный рыбный, а шпинатный, да еще и с яйцом пашот. Видимо, поэтому к супу не подают руй (традиционный чесночный соус), что заставляет изрядно поперчить и посолить блюдо. В противовес буйабесу ризотто приятно островато, зубатка действительно полосатая, нежная, жирная и тщательно разделанная. Cобственную выпечку здесь продают по демократичным ценам. Яблочная тарталетка с базиликом подается с ванильным мороженым. И базилик, и яблоки великолепны, но вот холодный шарик предательски напоминает сухое молоко. Французский эклер, к сожалению, примечателен разве что ягодкой черники и витиеватыми узорами соуса на огромной черной тарелке.

«Погриб» пока только отпугивает своим слишком остроумным названием, но уже скоро внутрь можно будет зайти без опаски. Настроившись предварительно на бархатный лад.

В целом, понятно, что заведение — не семейный уголок и не место встречи «на бокальчик- другой», а органичнее всего здесь будет смотреться группа туристов из Японии с энергичным гидом во главе.

Обновить информацию