Ресторан Grand Cafe FR, Невский пр., 53 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Grand Cafe FR | Рестораны | Time Out

Grand Cafe FR

Адрес: Невский пр., 53
Как проехать
Телефоны

О ресторане

Место с романтическим настроем

Это место с улицы выглядит, как кафе в странах Восточной Европы, открытое когда-то в 80-х, но так и не дождавшееся ремонта,— романтично и безнадежно одновременно. Когда входишь внутрь, складывается несколько другое впечатление. Днем практически нет посетителей, но свет приглушен, официант откуда-то из-за спины театрально шепчет, что в верхней одежде в зал входить нельзя, а из динамиков достаточно громко звучит саундтрек к «Амели» — беспроигрышное музыкальное решение для места общественного питания. В ресторане — два зала и барная стойка во всю длину помещения. Из-за этого она многофункциональна, у входа — гардероб, дальше — бар. Оба зала — небольшие, но от этого еще более уютные. В одном есть сцена с инструментами, в числе которых рояль. На нем по вечерам играют классику популярной музыки — приблизительно так здесь описывают репертуар. Одна из стен стилизована под улицу, заклеенную афишами французского кабаре, потолки низкие и на каждом столе — высокая белая свеча. В другом зале не курят, на стенах уже более респектабельные картинки — репродукции полотен французских живописцев эпохи постимпрессионизма. Низкие с высокими спинками кресла и мягкие ковровые дорожки — как в коридорах дорогих отелей. Меню — в целом лаконичная, беспретенциозная, но верная работа опытного шеф-повара. В разделе горячего — семь блюд, из свинины, курицы, говядины, утки, лосося, палтуса, ягненка. Другие части меню — тоже небольшой список, в четыре-шесть наименований. Супы и салаты, в основном, из средиземноморской кухни: рыбно-овощные супы, салат из руколы, латука и обжаренных морепродуктов — креветок, мидий, колец кальмара и осьминога, которого, кстати, не приходится жевать, как жвачку. Есть исключительно итальянские блюда — паста и ризотто, азиатской направленности суп с имбирем и стейк — американское блюдо. Стейк этот оказывается хорошей прожарки филе-миньоном, подается на европейский манер — не на доске, а на тарелке с гранатовым соусом и подходящим гарниром из мелко нарезанных и перемешанных в салат овощей гриль. В общем, если кому-то пришло в голову отметить двадцатую годовщину свадьбы не дома или пригласить подружку в недорогой, но пафосный ресторан на Невском, то FR — самое то.

Обновить информацию