Ресторан Voyage cafe, метро Невский проспект, Казанская ул.,3 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Voyage cafe | Рестораны | Time Out

Voyage cafe (Закрыто)

О ресторанеКак проехать
Адрес: Казанская ул.,3
Как проехать
Режим работы
Средний счет на двоих с вином - 2000 руб.

О ресторане

Новое место на Казанской улице на самом деле - клуб. Уже в 8 вечера чувствуется усиленная интенсивность общения. Официантки легкомысленно предлагают осмотреть заведение - три зала на разных уровнях, которые явно оформляли разные дизайнеры.

Новое место на Казанской улице на самом деле — клуб. Уже в 8 вечера чувствуется усиленная интенсивность общения. Официантки легкомысленно предлагают осмотреть заведение — три зала на разных уровнях, которые явно оформляли разные дизайнеры. Впрочем, некая несогласованность даже на пользу — названия городов на стойке бара, детский рисунок, перенесенный на стену, персиковые диваны на втором антресольном этаже не вступают в противоречие между собой. Заведение собирались сделать в европейском клубном формате. До 11 вечера посетители общаются в режиме чуть повышенного тонуса, поглощая какую-нибудь веселую еду, а потом гаснет свет, становится громче музыка, и все в том же расслабленном духе начинают танцевать. Что-то вроде «Клуба путешествеников» в музыкально-съедобном варианте. Шеф-повара пригласили из московской «Ванили», на плазменных панелях — фантастические видео из соляных пещер и песчаных дюн, а меню напечатано на карте мира. По ночам играют диджеи, а днем кормят. Меню небольшое, значительно меньше коктейльной карты. Напротив каждого блюда указан город, из которого, по идее, происходит блюдо. На самом деле связь условна: Петербургу, например, достался салат «Оливье» (150 руб.) на ломтиках языка, с жареным беконом, борщ (120 руб.) и пельмени (150 руб.), зато в Париже почему-то поселился салат «Цезарь» (210 руб.). По большому счету, кухня здесь эклектична, и этническая принадлежность определяется одним основным вкусом. Острое — значит Мексика, кисло-сладкое — ближе к Азии. Цены несколько выше, чем можно было ожидать, зато при большом желании можно наесться одним блюдом вдвоем. Африканское блюдо из Аддис-Абебы — свинина в пиве «Сосати» с ананасом и инжиром (380 руб.), вполне возможно, выдержано в обычной «Балтике», что, впрочем, никак не отменяет сочности хорошего куска мяса, смягченного сладостью фруктов. Салат «Акапулько» (230 руб.), сразу понятно, из страны ацтеков — пронзительно острое сочетание вяленых томатов, копченой утки и зеленых листьев. Согревает куриный суп с имбирем, стручковым горошком и кокосовым молоком (240 руб.). Прозрачная рисовая лапша в нем сохраняет приятную твердость. С наступлением вечера заведение переходит в режим клуба, а девушки за соседним столом в сложнопридуманных джинсах и на высоких каблуках заказывают по второму мохито. Приходится в темноте доедать суп из свежих ягод с мороженым — невесомый десерт из свежего вишневого сока с по-зимнему крупной малиной, клубникой и ежевикой.

Обновить информацию

выберите открытку

Каролина Росляк
1) Каролина Росляк (1)
Михаил Рубанков
2) Михаил Рубанков (2)
Катя Улитина
3) Катя Улитина (3)
Егор Корягин
4) Егор Корягин (4)

1) Каролина Росляк;

2) Михаил Рубанков;

3) Катя Улитина;

4) Егор Корягин.