Ресторан Portofino, метро Василеостровская, "Sokos Hotel Palace Bridge", Биржевой пер., 2-4 - кухня европейская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Portofino | Рестораны | Time Out

Portofino

BIGLION:Найти купон на скидку
Адрес: "Sokos Hotel Palace Bridge", Биржевой пер., 2-4
Как проехать
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

В Portofino проходят дни знаменитого таллинского ресторана "Монако". Его шеф-повар Олег Аласи, один из самых опытных поваров Эстонии, приехал, чтобы лично представить эстонскую кухню с новой стороны

В Portofino проходят дни знаменитого таллинского ресторана «Монако». Его шеф-повар Олег Аласи, один из самых опытных поваров Эстонии, приехал, чтобы лично представить эстонскую кухню с новой стороны. В меню — гребешки с цитрусовым соусом, тунец с кремом из авокадо, салат из маринованного осьминога, крем-суп из белых грибов с тар-таром из копченых грибов, «Трилогия» из утки, глазированной медом, тушеного шейного филе ягненка и жареной печени северного оленя, щербет из зеленых яблок и петрушки с облепиховой пеной и вишневым соусом. Стоимость меню из четырех блюд — 2700 рублей.

Вино в заведении, названном в честь роскошного курорта на Лигурийской Ривьере, заказывать надо непременно итальянское. Из винограда, выросшего в такой солнечной прекрасной местности, не может получиться плохого напитка. Даже сладкое розовое вино с отличным названием Piano… Piano Maremma di Toscana Marco имеет глубокий вкус. Меню составлено как справочник дегустатора. К каждому блюду предлагается подходящее вино. Здесь, как и полагается дорогому ресторану со средиземноморской кухней, в меню рыба и морепродукты (лобстер, лосось, устрицы).Еще есть утка. Причем ее стоимость — 2900 рублей — включает русский жульен с мясом камчатского краба и лесными грибами, приправленный острым соусом «Холандез», суп из лобстера, утиные грудки «конфит» с мармеладом из красного лука, с вишневым соусом и на выбор десерты или сыры. Такое, уже собранное из нескольких блюд, меню есть и с лобстером (лобстер-меню — 3600 руб.).В нем — карпаччо из телятины в горчице с травами под сыром пармезан, гаспачо с клубникой и арбузом и сам лобстер, которого готовят по желанию посетителей — вареным, жареным или по французскому рецепту — термидор. В ресторане играет тягучий smooth-джаз. Золотистый телескоп в центре зала разглядывает трещины губчатых беленых кирпичей, соединенных сводчатым потолком. На стенах — старинные географические карты. Можно предположить, что это кабинет седовласого путешественника, мечтателя, подвиги которого позади, и он сидит дома в тишине, тешась воспоминаниями. Официантка выглядит, как его жена или любимая гувернантка, прожившая с ним всю жизнь. Она улыбается с благонравной строгостью и прекрасно знает, какое вино подойдет умиротворенным европейским пенсионерам, командировочным в уютных темно-синих пуловерах и знатокам всех европейских виноградников.

Обновить информацию