Ресторан Sevilla, метро Василеостровская, Биржевой пер., 2-4, "Sokos Hotel Palace Bridge" - кухня испанская, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Sevilla | Рестораны | Time Out

Sevilla

Адрес: Биржевой пер., 2-4, "Sokos Hotel Palace Bridge"
Как проехать
Телефоны
Официальный сайт

О ресторане

Sevilla основательно и почти бескомпромиссно занимает нишу достойных ресторанов с испанской кухней.

В Биржевом переулке построили сетевой отель «Sokos Hotel Palace Bridge». Внутри благодать и гостеприимство с хорошо продуманной финской тщательностью. Рестораны в отелях становятся все более открытыми для городской публики и в конкурентной борьбе имеют неплохие шансы — как раз благодаря продуманной системе обслуживания. Ну и, конечно, тем вложениям, к которым готовы серьезные корпоративные владельцы.

Большое преимущество нового заведения в том, что находится оно в сводчатом историческом здании. Здесь красота и стиль: элегантный деревянный подвесной мост ведет в кирпичные залы с дубовым паркетом и огромными столами. Достойных ресторанов с испанской кухней у нас практически нет, и Sevilla основательно и почти бескомпромиссно занимает эту нишу. Безупречное отельное «что желаете», тапас (закуски) и ледяная сангрия (вино с фруктами и льдом) тут в изобилии. Те, кто не очень хорошо знаком с испанской кухней, расшифровку названий могут прочитать в специальном словаре в меню. Выбор маленьких закусок к вину приятно внушительный — запеченный фенхель, креветки в перце чили, пататас бравас (вареная картошка в специях) и колбаса «Чоризо». Правда, нет жареных сардин и роскошных свежих анчоусов, обязательных для испанских заведений.

Мясо и рыбу готовят на жаровне, а гарнир и соус к ним можно выбрать из нескольких предложенных. Супа достаточно и полпорции. В меню есть, например, ароматный суп с имбирем и двумя большими креветками-чили. Гигантская порция «Крестьянского салата» — это ворох листьев, вяленое мясо, маринованные в травах шампиньоны и твердый испанский сыр. К томатному хлебу подают до крайности приятный домашний майонез «Айоли». Порции здесь действительно большие — огромная куриная отбивная под коркой из сыра внушает священный гастрономический ужас, а пряный рис с тимьяном, запеченная на углях репка и морковка со сладковатым дымным запахом немного напоминают финские лучезарные рестораны. После такого обеда остается только счастливо облизываться. Но никак, решительно никак нельзя уйти без крема-каталана — правда, тут он больше похож на крем-брюле, но все равно волшебный. Сахарная корочка с корицей хрустита под ней — нежнейшая желтая сущность. Вместе со свежими ягодами — это очень хорошо. В Sevilla нужно приходить серьезными большими компаниями, садиться за большие столы и деликатно обсуждать важные дела.

Обновить информацию