Парикмахерский лейбл HairFcker из Санкт-Петербурга едет покорять Лос-Анджелес и Нью-Йорк
Мода и Красота

«Волосы говорят, даже когда мы молчим»: парикмахерский лейбл HairFcker едет покорять Лос-Анджелес и Нью-Йорк

3 декабря 2020
3 мин
«Волосы говорят, даже когда мы молчим»: парикмахерский лейбл HairFcker едет покорять Лос-Анджелес и Нью-Йорк
Парикмахерский лейбл из Санкт-Петербурга с дерзким названием HairFcker отправился завоевывать Нью-Йорк и Лос-Анджелес, наладив бьюти и модный бизнес в Северной столице.

Основатели лейбла Мария Класс и Кирилл Сарычев открыли студию во дворце Кваренги на Казанской,7 еще в далеком 2012 году. С тех времен остался неизменным только адрес. Под сводами старинного дворца теперь работают три огромных парикмахерских зала, открылась модная студия Neon Cube в «Севкабель Порту», работает Школа парикмахеров, есть собственный продакшн.

Кирилл Сарычев и Мария Класс ‒ основатели парикмахерского лейбла HairFcker

«Мы делаем парикмахерское ремесло искусством. В нашем творчестве нет рамок, нет границ, только свободный полет фантазии», ‒ рассказывают основатели лейбла. Кстати, попасть в звездную команду парикмахеров не так-то просто ‒ назваться «факером» может не каждый. Сейчас с ребятами кроме парикмахеров работают мастера маникюра, визажисты, бровисты и лэшмейкеры, а также стилисты-фотографы и видеомейкеры. Эта команда виртуозно создает как классические, так и эклектичные образы на грани безумства, поражающее воображение даже самых завзятых модников и коллег.

Команда HairFcker виртуозно создает как классические, так и эклектичные образы на грани безумства

С осени Кирилл живет и творит в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, он пропагандирует искусство, близкое лейблу и весьма популярное в Штатах. В декабре в одной из галерей Нью-Йорка откроется интерактивная выставка Кирилла, посвященная волосам. После она переедет в Лос-Анджелесе, а затем ‒ в Новый Орлеан. Часть экспонатов для выставки была привезена из Петербурга, а часть ‒ изготовлена в Нью-Йорке. Ее автор считает, что искусство на волосах может и должно выйти за пределы галерей и стать настоящим уличным искусством. Надписи на голове более заметны, чем принт на одежде или татуировка, они встречаются реже и привлекают больше внимания.

«Мы рассматриваем волосы отдельно от человека, как материал для творчества, наделенный мистическим свойством (ведь когда-то это было частью живого), ‒ рассказывает Кирилл. ‒ Впервые мы использовали волосы для арт-объектов, размышляя на тему ресайклинга, ведь в мире ежедневно выбрасываются тысячи тонн отрезанных волос, которые теряют ценность, как только отделяются от своего носителя. Так появились картины, созданные из волос. На этой выставке мы представляем нашу концепцию Graffity Hair.

Наша цель ‒ сделать прическу выcказыванием, которое невозможно проигнорировать. Волосы говорят, даже когда мы молчим

Мы выражаем посыл словами или символами на самой заметной части человеческого тела ‒ голове. Так же, как и граффитти, это не навсегда ‒ волосы отрастут и послание растворится. Так же, как и граффити, это вызывает эмоции ‒ восхищение или негатив, но не оставляет равнодушным. Так же, как и граффити, это может быть уродливо или красиво, может быть искусством или вандализмом.

Создавать предметы искусства из привычных вещей, таких как человеческие волосы, видеть чуть больше других, придумывая новую реальность, ‒ вот что мы считаем настоящим современным искусством. Через одежду, прическу, поведение мы транслируем свое мировоззрение, так мы привлекаем в свою жизнь единомышленников и избавляемся от ненужных контактов. Нам не нравятся те, кому не нравимся мы. Отпадает потребность в словах ‒ невербальная коммуникация начинает править миром. Мы узнаем людей, их миры через их творчество, через то, как они выглядят и во что одеты. Всего лишь изменив прическу, мы можем поменять впечатление о себе у окружающих. Наша цель ‒ сделать прическу выcказыванием, которое невозможно проигнорировать. Волосы говорят, даже когда мы молчим».

Авторы работ, представленных на фото: Кирилл HairFcker, Мария Класс и команда Haifcker

Канал салона HairFcker на Youtube 

Салон в соцсетях: VK, FB, Insta 

hairfcker.ru

 

 

Реклама
Акция не распространяется на операции, оформленные в программы: «Универсальный перевод плюс», «Универсальный перевод», «Заплати в Рассрочку», «Все покупки в рассрочку» и переводы в рамках системы быстрых платежей. Организатором промоакции «180 дней на всё!» является АО КБ «Ситибанк» (далее — «Ситибанк»). Промоакция проводится на территории Российской Федерации. Общий период проведения промоакции — с 01.04.2021 по 31.03.2022. Правила программы и сроки ее проведения опубликованы по ссылке. Льготный период кредитования длительностью 180 дней с момента одобрения кредитной карты распространяется на операции по оплате товаров, работ и услуг, снятию наличных, денежных переводов со счета кредитной карты. Участнику Акции необходимо своевременно и в полном объеме вносить минимальную сумму платежа по кредитной карте в соответствии с условиями договора о выпуске и обслуживании кредитных карт для сохранения специального условия Начиная со 181 дня с даты одобрения карты действуют стандартные условия Льготного периода кредитования.
Кредитный лимит устанавливается в индивидуальном порядке на усмотрение банка в пределах 450 000 рублей для новых клиентов и может быть увеличен до 1 000 000 руб,
Кредитная карта выпускается исключительно по усмотрению банка. Процентная ставка устанавливается в индивидуальном порядке от 20,9% до 32,9% годовых. Срок возврата кредита определен моментом востребования.