В ресторанах Italy появилось FLEX меню

В ресторанах Italy появилось FLEX меню

  20 апреля 2021
2 мин
В ресторанах Italy появилось FLEX меню
Италия, ее гастрономия и национальное умение любить жизнь вдохновили концептмейкеров Михаила Соколова и Тимура Дмитриева открыть в 2010 году первый ресторан Italy в Петербурге. Их одиннадцатилетний опыт в ресторанной индустрии позволяет не только предугадывать пожелания гостей, но и самим создавать для них гастрономические тренды. Так, они ввели во все рестораны Italy флекситарианское или FLEX меню.

 

Light. Trendy. Healthy – это про масштабный тренд в направлении гибкого и сбалансированного питания флекситарианство. Название происходит от соединения двух английских слов: flexible ‒ гибкий и vegetarian ‒ вегетарианец.

Флекситарианцы легки на подъем, гибки в принятии решений, открыты новому, следуют внутреннему комфорту и получают удовольствие от того, что делают. Еда для них – фундамент для гармоничного существования, поэтому в своем рационе они осознанно выбирают натуральные ингредиенты с минимальным потреблением продуктов животного происхождения.

Люди, для которых привычно FLEX меню, не отказываются есть мясо или рыбу, но делают это крайне редко. Главное для приверженцев такого типа питания ‒ есть по желанию и в гармонии с потребностями своего организма. Читаешь и думаешь: может, я тоже флекситарианец?

Это несложно проверить: теперь в Italy можно попробовать семь флекситарианских блюд из тематического раздела. Ниже бренд-шеф Евгений Энгельке раскрыл состав самых ярких позиций:

‒ Салат из сладких томатов, печеного сельдерея со свеклой и греческой фетой. В салате исключительный соус ‒ его бренд-шеф готовит на основе пюре из маринованных корнишонов;

‒ Безглютеновая паста ньёкетти с добавлением зеленой водоросли спирулины, которая богата полезными минералами и витаминами группы В, С, D и Е. Подается с тартаром из креветок с цукини;

‒ Похлебка с киноа и овощами с кокосовым молоком, соком и цедрой лайма. Итальянскую нотку этому блюду придает фенхель.

Из блюд FLEX меню можно также заказать: печеную свеклу с рикоттой и муссом из чернослива, салат из запеченной тыквы с киноа и авокадо, судака с салатом из спаржи, цукини и мангольда с цитрусовым маслом, а также хрустящее снаружи и нежное внутри куриное бедро с рататуем из овощей с неаполитанскими томатами.

Познакомиться с флекситарианством можно здесь:

Рестораны Italy на пл. Чернышевского, 11; Большом пр. ПС, 58, 4-й этаж; пр. Энгельса 27, лит. Д; в Виленском пер., 15; Большой Морской ул., 14

или в Dolci Cafe на Большом пр. ПС, 58, 3-й этаж.