Интервью с исполнительницей world music Перукуа

Перукуа: «Моя любовь как была, так и осталась моим главным путеводителем в жизни»

Екатерина Соловей   2 июля 2021
Спустя коронавирусный год знаменитая исполнительница world music вновь приехала к нам и, о чудо, даже успела дать концерт до начала новой волны ограничений. После концерта у TimeOut Петербург появилась возможность задать несколько вопросов этой удивительной женщине – и мы, конечно, воспользовались этим, ибо общаться с Перукуа – это всегда радость.

‒ Перукуа, добрый день! Во-первых, как ваше здоровье?

‒ Здоровье в порядке. Спасибо! Я думаю, что переболела ковидом ранее. Но мы и так были самоизолированы с мужем, что и тесты не сдавали. А те, что сдали сейчас, отрицательные. Но переболели мы тяжело. Однако, я бы не преувеличивала силу этого вируса. Я болела и более тяжелыми болезнями по молодости лет.

‒ Как вы пережили этот сложный год? В какой стране вы пережили этот год?

‒ Я отлично прожила последний год! Да, пришлось вносить много изменений в творческие планы, отменять концерты, семинары, поездки. Но зато освободилось место для творчества, для съемки новых онлайн-курсов для женщин, записи новой музыки. Так что я довольна. Примерно половину этого периода я провела в России и вторую половину ‒ на Бали. Австралия жестко закрыла свои границы, так что на родине я не была с момента начала пандемии. Да и ехать в Мельбурн, где сейчас ввели уже 4-й локдаун, я не вижу смысла.

‒ Была ли у вас возможность заниматься любимым пением хотя бы для небольшой аудитории?  Были ли у вас онлайн-концерты, или вы просто взяли паузу на это время?

‒ Я не давала концерты, но провела большой объем онлайн-работы. Дала много онлайн-семинаров для женщин, записала много новых онлайн-курсов. В общем, да ‒ приняла онлайн как новый вектор развития.

‒ Может ли пение, на ваш взгляд, помочь излечить человека или способствовать его выздоровлению?

‒ Да, мы делали тесты на различном оборудовании, и выясняется, что мой голос помогает людям восстановить свою энергетику, помогает восстановиться телу и одновременно снимает стресс и тревогу. И много еще каких результатов у слушателей.

‒ Как вы воспринимаете какую бы то ни было болезнь? Как эпидемию, как наказание, как прореху в энергетическом поле человека?

‒ Как болезнь. Мы устаем, снижается наш иммунитет, нам сложнее бороться и мы заболеваем.

‒ Если вы заболели, как вы лечите себя помимо предписаний врачей?

‒ Я использую все доступные методы. Например, если заболевание вирусное, то идеально сразу же пройти курс озонотерапии. Эта методика дает великолепный результат. Я делаю водородные ингаляции и пью отвары из целебных трав. Принимаю определенные БАДы, чтобы помочь иммунитету выйти на пик своих возможностей и победить болезнь.

‒ Какие смыслы в коронавирусный год утратили для вас всяческие смыслы, а какие, напротив, стали важны?

‒ Я не заметила для себя никаких перемен. Моя любовь как была, так и осталась моим главным путеводителем в жизни.

Все решения я принимаю, только следуя ее голосу. Так что разницы я не заметила. Разве что онлайн-мир вошел в мою жизнь намного плотнее.

‒ Обрели ли вы за этот год какие-то новые знания или навыки, или, возможно, у вас появилось новое хобби? Кстати, чем вы увлекаетесь помимо пения?

‒ Я создала целый пласт новых онлайн-курсов, основанных на свойствах моего голоса. Первым из них стал курс «От тревоги и стресса к внутренней гармонии за 15 минут», сейчас доступный у меня на сайте бесплатно. Эти новые саундтреки дают мне совершенно новые возможности выражения послания аудитории. И одновременно они дают феноменальный результат слушателям.

‒ Какие у вас планы на ближайший год?

‒ Я думаю, сейчас я проведу большой онлайн-семинар у себя на сайте. А потом выйду из социального поля на пару месяцев, чтобы создать пару новых, очень интересных проектов. Новый онлайн-курс и новую музыку. С осени планирую активное полугодие, чтобы все, что родится, пошло в мир. Будут и новые события, даже не могу сказать концерты или семинары, я готовлю некий новый формат. И новые онлайн-курсы. Много всего. Отдыхать особенно некогда.

‒ Какой вы видите себя через 5‒10 лет?

‒ Такой же счастливой, как и сейчас.