Открытие осени: азиатский ресторан Chang

Открытие осени: азиатский ресторан Chang

  11 ноября 2020
2 мин
Открытие осени: азиатский ресторан Chang
В основе концепции азиатского ресторана Chang, не так давно открывшегося в Петербурге, симбиоз разных гастрономических направлений Азии. Интерьер заведения оригинально иллюстрирует эту концепцию, обращаясь к кинофильму «Джуманджи», где сталкиваются два полярных мира ‒ дикая первозданная природа и повседневная реальность.

Инвестором проекта выступила знаменитая ресторанная группа Che Group, а кухней и баром руководит приглашенная команда. Шефствует в Chang Денис Прохоров, который до этого 7 лет проработал в Four Seasons, стажировался во многих мишленовских ресторанах Испании, Китая и Италии и имел опыт совместной работы с сингапурским шеф-поваром Кок Леонг Тен (Sintoho).

Первые гости ресторана уже оценили местную кухню и ее нюансы: например, здесь не используют привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты ‒ всё делают сами. Замешивают более восьми видов теста, крутят вручную лапшу, лепят дим-самы и гедза.

И, конечно же, варят знаменитые кимчи и том-ям, подают аппетитные шашлычки-кушияки, приготовленные на гриле робата, и готовят утку по-пекински – в закрытой печи на дровах.

В ноябре ресторан расширил меню, в нем появились блюда на компанию. Например, утку по-пекински теперь можно взять на компанию из 2-3 человек, и тогда это будет половинка утки. А для компании их 4-х человек можно заказать целую утку тремя курсами: хрустящая кожа с рисовыми лепешками, утиное консоме, утиные ножки с двумя соусами и последний курс – утиная грудка с овощами и рисом.

Подойдет для компании и сибас с пряным соусом из черных бобов с необычной подачей. Не забыли в ресторане и про любителей мяса, которым предложат рибай сухого вызревания.

В новом меню появились также необычные суши ‒ это хенд-роллы, которые можно попробовать с желтохвостом, угрем или тунцом.

Еще из новостей: на первом этаже заведения появился аквариум с устрицами и морскими ежами. Эти морепродукты можно заказать, и для вас их приготовят и сервируют. В ресторане представлены японские устрицы Осаки 2, подходящие практически к любому вину (со свежим, не слишком соленым, сливочным вкусом без «рыбного» запаха), и Императорские устрицы.

Расширили также винную карту, добавив новые позиции по бутылкам и по бокалам. Интересно, что один и тот же сорт винограда  в обновленной карте может быть представлен как в традиционном, так и в авангардном винном стиле.

 

Ресторан Chang

Московский пр., 186

Тел. + (812) 339-63-09

chegroup.ru