Маска, я тебя знаю? Всё, что мы должны знать о LED-масках
Мода и Красота

Маска, я тебя знаю? Всё, что мы должны знать о LED-масках

19 января 2021
4 мин
Маска, я тебя знаю? Всё, что мы должны знать о LED-масках
Выясняем, что такое LED-маска, для чего нужен этот гаджет красоты, и какие эстетические проблемы решает. На вопросы TimeOut Петербург отвечают специалисты сети студий SunPoint.

 

‒ LED-маска – один из самых модных гаджетов у западных звезд, достаточно посмотреть инстаграм, и это станет очевидно. А у нас этот гаджет насколько популярен?

‒ Ключевое слово ‒ «звезды». Наши звезды тоже прекрасно знают и пользуются этой маской, покупают этот довольно дорогостоящий прибор и устанавливают дома, а вот многие простые обыватели пока не знают о том, что процедура доступна в наших студиях. Сегодня на рынке эффективность процедуры LED MASK искусственно занижается из коммерческих соображений: какому косметологу понравится дешевая, безопасная и эффективная процедура вместо дорогостоящих уколов красоты?!

‒ Ваш ответ интригует… А что же хорошего в LED-маске помимо эффектного, космического дизайна?

‒ Сила LED-маски в ее воздействии: это, по сути, альтернатива мезотерапии, биоревитализации, лимфодренажному массажу и многим другим манипуляциям, требующих уколов и непосредственного контакта с косметологом. Только дешевле по цене, без боли (процедура безболезненна) и не требует реабилитации. После этой процедуры можно нанести макияж и отправиться на свидание.

Сама LED-маска ‒ сложный и дорогостоящий прибор, эффективность которого обусловлена воздействием на кожу волн определенной длины и светодиодов определенной мощности.

Хотим сразу предупредить всех, кто видит эти приборы в китайских интернет-магазинах: не покупайте ‒ получите совершенно бесполезную «игрушку» сродни елочной гирлянде, которая, как в поговорке, «светит, но не греет».

‒ Давайте уточним, как именно воздействует LED-маска на кожу человека?

‒ Во время светодиодной терапии свет проникает в глубокие слои кожи и оказывает положительное воздействие на клетки, способствуя их регенерации. Кроме того, под воздействием световой волны клетки вырабатывают больше коллагена и эластина, которые противодействуют появлению утолщенных складок, а также мелких и тонких морщинок. Про коллаген знают, наверное, все, а эластин – это вещество, благодаря которому сохраняется структура кожи.

Таким образом, светодиодная терапия является быстрым, безопасным и эффективным способом ухода и лечения для всех типов кожи.

‒ Пользуются ли такими масками мужчины?

‒ Конечно, пользуются! Мужчины тоже стареют и тоже хотят выглядеть красивыми и ухоженными. Разве не так?!

‒ Можно ли пользоваться такой маской подросткам, страдающим угревой сыпью, например?

‒ Световые лучи воздействуют на угревую сыпь и другие проблемы жирной кожи, проникая в нее на глубину до 2‒3 миллиметров, затрагивая слои на уровне волосяной фолликулы и убивая вредоносные бактерии. Синий свет ‒ отличная альтернатива антибиотикам, и побочных эффектов при этом нет. При прохождении курса процедур с использованием LED-маски положительный эффект сохраняется до 6 месяцев.

‒ Какой свет, излучаемый маской, лучше выбрать для решения той или иной дерматологической или возрастной проблемы кожи?

‒ Как уже было сказано выше, синий свет лечит угревую сыпь и жирную кожу.

Красный свет стимулирует формирование новых коллагеновых структур, проникая в кожу на глубину до 0,5‒1 сантиметров. Ближний инфракрасный свет стимулирует выработку устойчивого коллагена, проникая в ткани на глубину до 2‒3 сантиметров. Он не обжигает, подобно дальнему инфракрасному свету, его нельзя увидеть или почувствовать. Такой свет очень эффективен при лечении сосудистой сетки, капилляров, залечивании рубцов, шрамов и порезов, а также показан после солнечных ожогов и солярия. В последнее время его используют и для ускорения процесса заживления после хирургических операций.

‒ Чем отличаются салонные процедуры с LED-маской от домашних?

‒ В салоне специалист подберет курс процедур именно для вашей кожи, выберет соответствующую программу и сбалансирует длительность сеанса, а также порекомендует правильную косметику после сеанса.

‒ Как обрабатываются маски перед началом процедуры? Времена сейчас смутные, многие болеют…

‒ Маска тщательно дезинфицируется после каждого клиента. Вы можете быть абсолютно уверены в безопасности и соблюдении всех санитарных норм.

 

Записаться на процедуры LED MASK в студии SunPoint можно по единому телефону +7 (812) 600-69-00. Уточнить адрес ближайшей к вам студии можно здесь.

 

  • Спецпроект