Интервью с Леваном Горозия
Музыка и клубы

Леван Горозия: «Со мной всегда будет моя семья и музыка»

Екатерина Соловей   11 июня 2021
Один из хедлайнеров XX юбилейного музыкального фестиваля Stereoleto ‒ Леван Горозия ‒ рассказал TimeOut Петербург о том, с чем приедет в Петербург в ближайший уикенд, о своем трепетном отношении к баскетболу и новом интересном проекте в кино, а также о безграничной любви к семье и детям.

‒ После «.Рассвета» мы встретили «Восход 1», и все музыкальные СМИ заговорили о новом звучании Левана Горозия. А как вы сами его формулируете?
‒ Я впервые в жизни так чутко слышу свой внутренний голос.

‒ Нам всегда было интересно, есть ли у вас стилист? Или ваш стиль – это плод исключительно вашей фантазии и вкуса?

‒ Услугами стилиста я пользуюсь крайне редко, разве что на съемки приглашаем специалиста. Однако, стоит сказать, что даже в таких случаях я всегда привожу на площадку свою собственную одежду и нередко снимаюсь именно в ней.

‒ У вас не было мысли сделать коллекцию или коллаборацию с каким-то модным брендом?
‒ Не сказать, что я когда-либо думал об этом всерьез, но, тем не менее, всегда открыт к предложениям. В любой коллаборации, независимо от бренда, для меня принципиальное значение имеет качество и креатив. Для меня всегда важно, чтобы и процесс, и конечный результат были интересны мне, моей команде и, конечно же, аудитории. Я никогда не соглашаюсь на тусклые и банальные проекты, даже если мне предлагают высокий гонорар.

‒ Ваши планы на вторую половину 2021-го, конечно, уже расписаны: что вы запланировали себе помимо концертов?
‒ Одна из важнейших активностей этого лета для меня ‒ это выход в прокат фильма «Космический джем 2: Новое поколение», где я озвучиваю Леброна Джеймса. Мне позвонили с этим предложением в самый разгар подготовки выставки Geva Lorozia, я согласился буквально в ту же минуту, и мы сразу же запустили все организационные процессы. Я с особым трепетом отношусь ко всему, что связано с баскетболом, ведь сам в него играл долгое время на профессиональном уровне и до сих пор часто наведываюсь в зал. Кроме того, я очень люблю первую часть фильма и, естественно, глубоко уважаю Леброна, поэтому для меня в этом проекте все сошлось, как нельзя лучше.

‒ С чем приедете на Stereoleto и в каком составе?

‒ Я приеду со своими музыкантами, которые не только выступают со мной на одной сцене, но и зачастую принимают активное участие в создании материала. К примеру, альбом «.РАССВЕТ» мы с ребятами написали вместе во время поездки на Санторини, а часть песен из последнего альбома «ВОСХОД-1» родилась, когда мы в январе с музыкантами уезжали в Подмосковье.

‒ Каким вы видите себя через 5‒10 лет?

‒ Сложно сказать, ведь жизнь ‒ самый искусный сценарист. Но одно я знаю точно: со мной всегда будет моя семья и музыка.

‒ А теперь представьте, что ничего или почти ничего из запланированного не получилось. Что будете делать?
‒ Я обязательно найду себе что-то еще! Я из тех людей, кто не может сидеть на одном месте, я всегда придумаю себе новое занятие, увлечение или проект.

‒ Какие новые смыслы появились в вашей жизни с рождением детей? Мы знаем, что в вашей семье совсем недавно произошло счастливое событие.
‒ Дети ‒ это огромное счастье и большая ответственность. Наверное, нет людей в мире, чья жизнь бы не поменялась с рождением детей, и я благодарен, что моя жизнь сложилась таким образом, что я могу продолжать заниматься своим любимым делом и обеспечивать своей семье достойный уровень жизнь. Это большая редкость ‒ быть счастливым и на работе, и дома.

‒ Вас терзают типичные родительские страхи и родительские сверхожидания?
‒ Конечно же, я хочу всего самого лучшего для своих детей. Но я стараюсь не грузить их своими собственными ожиданиями, для меня самое главное, чтобы они были здоровы и счастливы.

‒ Что Леван Горозия – мальчишка из Якутска, ставший настоящей звездой благодаря упорству, таланту и особому отношению к мотивации, – сообщит своим детям, когда те подрастут? Есть ли ценности, которые, на ваш взгляд, обязательно нужно передать следующему поколению?
‒ Все эти ценности я транслирую в своем творчестве: уважение к старшим, любовь к близким, упорный труд и вера в себя.

‒ Кстати, какая мотивация для вас самая действенная?
‒ Я буду нескромным и процитирую самого себя: «Мой девиз неизменен ‒ все или ничего!» (Песня «Поход»).

Выступление Левана состоится 13 июня в 17.50 на главной сцене фестиваля. Подробное расписание – на официальном сайте Stereoleto.