Гоша Карцев, стилист, ведущий ТНТ: «Моя личная миссия – разрывать шаблоны»

Екатерина Соловей   18 марта 2021
6 мин
Фотография предоставлена пресс-службой телеканала ТНТ
21 марта стартует новый реалити-проект «ТЫ_Топ-модель на ТНТ», победительница которого получит 3 миллиона рублей и подпишет контракт с брендом всемирно известного дизайнера Филиппа Пляйна. Вести его будут Анастасия Решетова, Александр Гудков и Гоша Карцев. Мы побеседовали с Гошей, который начинал свою карьеру на берегах Невы. В интервью известный ныне стилист и телеведущий рассказал о проекте, кастинге, своем профессиональном пути, а также поделился мнением о стандартах красоты. Спойлер: никаких стандартов сегодня не существует.

‒ В каком амплуа ты будешь вести «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»?
‒ Главная дрянь проекта. Беспощадный стилист. Профессионал, для которого выбор моделей на кастинге – это обычная часть работы.

‒ Будет трое ведущих. Кто и за какой блок будет отвечать? Вы такие все разные – сложно представить Анастасию Решетову, Александра Гудкова и Гошу Карцева в одном проекте, честно говоря. Тут явно нужны спойлеры…

‒ Я и Филипп отвечаем за моду в целом, как бы это ни звучало. На нас менторство именно с точки зрения индустрии. Саша отвечает за разнообразие. Он топит за историю Золушки, за девушку с соседнего двора, за новые лица на телевидении и в индустрии. Настя принимает финальное решение, послушав всех нас. Она за совокупность всего и, конечно же, силу. Иногда за совместимость по гороскопу, но это, скорее, исключение.

‒ ТВ-контента про топ-моделей снято много, но, очевидно, число желающих стать топ-моделями не уменьшается. На твой взгляд, чем, в первую очередь, будет интересно шоу «ТЫ_Топ-модель на ТНТ»? Почему его стоит смотреть и почему в нем стоит участвовать?

‒ Это совершенно новая подача знакомого нам формата, невероятно крутая картинка, топовые гости-эксперты и сила федерального канала. Участвовать стоит потому, что «ТЫ_Топ-модель на ТНТ» – это мощнейшее портфолио и важный титул, вместе с которым победительница получает 3 миллиона рублей и контракт с Филиппом (Пляйном). Мне кажется, мотивации полно.

‒ Сколько сезонов будет у шоу, сколько уже отсняли? Твой прогноз на популярность проекта?

‒ В моей голове уже штук шесть сняли и, конечно же, битву сезонов, но тут все зависит от вас, от зрителей, и вашей активности. Могу сказать точно, что мы все очень стараемся сделать разрыв. Меня чуйка не подводит, поэтому могу сказать, что это суперкрутой и качественный контент, очень своевременный. Про сильных девушек!

‒ Есть ли шоу о моде, которые лично ты уважаешь и воспринимаешь как некий эталон?

‒ Конечно же, наш главный ориентир – это America’s Next Top Model, но с крутостью телеканала ТНТ и продакшном от главного визуал Сергея Шановича.

‒ Как бы пафосно это ни прозвучало, есть ли у тебя миссия, которая подвигла принять участие в этом проекте?

‒ Моя личная миссия – это разрывать шаблоны. Наш кастинг – это моя персональная гордость и наша общая гордость как команды. У нас есть модель-трансгендер, модель старше 50 лет, девушки ростом 160 сантиметров, модели с татуировками. Это уже невероятная победа! Нам необходимо показать, что стандартов уже не существует, что не надо соответствовать эталонам. Нужно принимать себя таким, какой ты есть. Над проектом работало более 400 человек. 400! И это только на площадке!

‒ Гоша, мы тебя знаем давно, еще со времен журнала «Собака». Какой путь ты прошел с тех времен до момента «здесь и сейчас». Какие ключевые события или проекты  произошли в твоей жизни?
‒ Я сформирован в Санкт-Петербурге. В «Собаке» меня сделали как специалиста, и весь мой дальнейший путь – это лишь оттачивание мастерства. Все самое яркое произошло в Питере. Когда-то я брал интервью у Ксении Собчак и даже помогал ее одевать пару раз как ассистент, а теперь сижу с ней в жюри как с приглашенным экспертом на шоу, где я один из главных. Это удивительный мир. Недавно ко мне приезжала подруга, которая знает меня еще со времен в коммуналке на Садовой. Все то же самое, только квартира чуть лучше. Мы смеялись. Глобальных изменений нет… только в количестве подписчиков и гонорарах. Звездная болезнь уже пережита в Северной столице. Мне классно. Я чувствую себя совершенно на своем месте.

‒ Какие смыслы за это время стали для тебя важными, а какие, наоборот, утратили всякий смысл?

‒ Мода – это индустрия, прежде всего, про деньги, про иллюзию, про добавочную стоимость, но это всего лишь вещи. Не надо быть слишком серьезными, мы только в начале становления этой молодой индустрии в нашей стране. Ну и, конечно же, ментальное здоровье – наше все.

‒ Кто или что поднимает тебе настроение, когда грустно?

‒ На данный момент это «Американский Папаша», сезон под номером «девять», шоу «Трикси и Катя», шутки в TikTok и мой админ Сергей Заборский.

‒ Три вещи, без которых ты чувствуешь себя неуютно?

‒ Без сна, еды и нормального маникюра. Это то, что в данную секунду именно меня волнует. Сейчас бы в кроватку, а не вот это вот все.

‒ Что дарит радость в твоей работе?

‒ Реализованная идея. Иногда ты выдумываешь полный бред, но на него почему-то все соглашаются, и в итоге получается что-то забавное. Мы совсем скоро презентуем мою коллекцию одежды без гендера и размера совместно с брендом YouWanna. Вообще не понимаю, почему все слушают, что я говорю, если честно. Но вышло супер. Думаю, вам понравится.

‒ Если бы не стилистом, кем бы ты стал?

‒ Я бы стал дизайнером интерьеров или флористом. Это то, что мне приносит невероятное удовольствие. Архитектура и природа – это то, что я хотел бы изучать больше.

‒ Каким ты видишь себя через 5‒10 лет?

‒ Аватаром, существующим только в цифровой реальности, за которого делают дела куча медийных профессионалов. Я хотел бы быть креативной единицей, развивающей общество как минимум насмотренностью. Кстати, подписываемся на мой телеграмм-канал.

‒ Самый бесполезный аксессуар по мнению стилиста?

‒ Пластиковый пакет и лишняя упаковка товара. Мусор меня бесит.

‒ Законы стиля, которые никогда и никому не стоит нарушать?

‒ Ой, я уже ничего не понимаю. Резинки для волос на руке – это модно, и угги вдруг начали опять носить звезды. У меня у самого есть вещей семь в стразах. Главный закон – никогда не говори никогда.

Реалити-проект «ТЫ_Топ-модель на ТНТ» стартует на телеканале ТНТ 21 марта в 17.30.