Отдых в Царском Селе как альтернатива европейским спа-курортам
Город

Отдых в Царском Селе как альтернатива европейским спа-курортам

3 июля 2020
4 мин
Отдых в Царском Селе как альтернатива европейским спа-курортам

Гостиничная сфера как одна из наиболее контактных оказалась под сильнейшим ударом в результате нашествия COVID-19 и связанных с ним ограничительных мероприятий. Многие отели приняли решение временно прекратить операционную деятельность на период самоизоляции, другие функционировали с минимальным объемом номерного фонда в целях снижения затрат на эксплуатацию, ожидая, каким образом будут разворачиваться события.

Казалось бы, что может быть хуже для отельера, чем долгосрочная перспектива отсутствия гостей, мероприятий и прочих отельных активностей, а к тому же запрет на посещение СПА, бассейнов и ресторанов, которые являются важными акцентами, формирующими маркетинговый образ многих гостиничных комплексов? Кризисная ситуация – это точка роста, экстренный триггер для развития новых векторов и форматов предоставления услуг, переосмысление ожиданий и возможностей гостя, который приезжал в отель еще вчера, но сегодня размышляет над тем, стоит ли включать в бюджет расходы на номер в гостинице.

Бассейн

Сауна в СПА-комплексе

В течение трех месяцев борьбы с коронавирусом наметилась очевидная тенденция смены ориентиров: городские отели стали заимствовать опыт курортных гостиниц по предоставлению услуг all inclusive, а загородные комплексы превратились в мекку для горожан, желающих хотя бы на короткое время сменить урбанистические виды, обозреваемые из окон многоквартирных домов. Если раньше для городских отелей Петербурга летний сезон был синонимом наплыва многочисленных иностранных туристических групп, благодаря которым без труда достигались высокие показатели месячной загрузки и доходности, то сейчас в рамках поэтапного смягчения ограничений и постепенного открытия границ единственной надеждой на восстановление былой стабильности являются командировочные и внутренний туризм.

Загородные комплексы превратились в мекку для горожан, желающих хотя бы на короткое время сменить урбанистические виды, обозреваемые из окон многоквартирных домов

К этому коктейлю из двух ингредиентов добавляются определенные нюансы операционного характера, а именно – полный комплекс предоставления услуг по питанию с доставкой в номера в силу отсутствия у гостей возможности посещать рестораны как в отеле, так и вне его. Таким образом, отель становится центром притяжения и поставщиком многопрофильных услуг не только из-за желания расширить портфель продаж, но и в силу необходимости соответствия текущим потребительским трендам.

Пакетные предложения – сейчас прерогатива не только туристических агентств, но и отельеров, особенно имеющих в распоряжении СПА-комплекс и прочие досуговые и оздоровительные возможности. Отели активно взялись за разработку разнообразных пакетов, начиная от самых минималистичных, включающих проживание и варианты питания, и заканчивая многодневными курсами СПА-процедур с пансионом различных блюд и прочими развлечениями. Преимущество пакетов очевидно: за приятную стоимость гость получает комплекс услуг, при этом смысл пакетного ценообразования заключается в том, что услуги в пакете предлагаются со значительной скидкой, а то и по нулевому тарифу, чтобы создать положительный имидж предлагаемого продукта.

Представительский люкс «София»

На волне пакетно-загородной истории нельзя не отметить новый продукт, появившийся на рынке гостиничной индустрии Санкт-Петербурга в апреле 2019 года – отельный комплекс Tsar Palace Luxury Hotel & Spa, расположенный в Пушкинском районе города. Tsar Palace – независимый бренд, созданный российскими экспертами и профессионалами в области гостеприимства в рамках петербургского стиля и являющийся флагманом премиального сегмента отдыха в южном направлении города.

Tsar Palace – независимый бренд, созданный российскими экспертами и профессионалами в области гостеприимства в рамках петербургского стиля 

Философия бренда пронизана историзмом, приверженностью культурно-исторической традиции Царского Села и новаторским подходом к интерьерным решениям и сервису. Концепция отеля ‒ «Дворец, в котором можно жить» ‒ прослеживается в сочетании роскошных интерьеров и прогрессивных технологий, элегантных декоративных мелочей и современных тенденций в сфере гостеприимства.

Номер в Tsar Palace Luxury Hotel & Spa

Создатели интерьеров Tsar Palace Luxury Hotel & Spa вдохновлялись великолепным и торжественным убранством Екатерининского дворца, а также классическими формами парковых ансамблей Царского Села.  В лобби и номерах отеля представлены эксклюзивные гравюры именитых российских художников. На входе отель  украшает так называемый мраморный ковер – грандиозная по сложности работа, выполненная из разных видов мрамора и оникса, привезенных из Италии, Греции, Турции и Ирана.

Атриум отеля

Tsar Palace Luxury Hotel & SPA – идеальное место для знакомства с историей Царского Села, проведения свадебных торжеств, сборов невесты, первой брачной ночи, уединения от городской суеты в царском СПА. Каждый гость сможет подобрать для себя идеальное предложение из разнообразия новых сервисов и услуг Tsar Palace, подготовленных специалистами отеля в соответствии с последними тенденциями потребительского спроса.

Библиотека отеля

Для читателей TimeOut отель Tsar Palace Luxury Hotel & SPA подготовил специальное предложение по бронированию до конца 2020 года ‒ скидку 15%. Чтобы воспользоваться спецпредложением укажите промокод TSARTIME при бронировании на официальном сайте отеля www.tsarpalace.ru​.