Поке и боулы в доставке от «Вино&Вода»

Поке и боулы в доставке от «Вино&Вода»

  13 мая 2020
2 мин
Поке и боулы в доставке от «Вино&Вода»

Новое специальное меню ресторана «Вино&Вода» объединило в себе два актуальных гастрономических тренда: боулы, сочетающие зелень, фрукты или овощи, зерновые, бобовые и протеин, и поке ‒ блюда на основе нарезанных кубиками рыбы и морепродуктов.

Шеф-повар ресторана Егор Евстратов представил на поклонников здорового питания 5 вариантов поке и боулов:

‒ поке-боул с копченым угрем (260 г / 890 руб.), в основе которого ‒ яркое сочетание угря в соусе унаги и сыра с голубой плесенью. Пикантный вкус сыра дор блю смягчен кокосовым молоком и нейтральными по вкусу японскими бобами эдамаме;

‒ поке-боул с лососем и соусом терияки (300 г / 890 руб.) ‒ традиционное гавайское блюдо, приготовленное из свежего лосося, обжаренного в глазури из соуса терияки. Подается с фирменным гаспачо из розовых томатов, авокадо хаас и листьями шпината;

‒ вегетарианский поке-боул с бобами эдамаме и авокадо (270 г / 680 руб.) ‒ вегетарианская версия поке-боула, не менее питательная, чем классические поке. В ее составе ‒ авокадо, японские бобы эдамаме с добавлением соевых ростков, а также розовые томаты в сочетании с пикантным соусом ширача;

‒ боул с киноа, курицей и ананасом (330 г / 680 руб.), в котором к хлебно-зерновой культуре родом из Южной Америки добавили курицу в соусе барбекю и ананас;

‒ шоколадный смузи-боул с гранолой (220 г / 480 руб.) подается на завтрак ‒ это полезный и вкусный смузи-боул на основе бананов, фундука и шоколада со свежими ягодами голубики и домашней гранолой.

Доставка в черте города осуществляется бесплатно, минимальная сумма заказа ‒ 1000 рублей. Сделать заказ можно ежедневно с 12.00 до 21.00, зайдя на сайт www.vinovoda.com или по тел. +7 (812) 242-77-68

При заказе от 1000 рублей действует скидка 20% на все меню. На самовывоз действует скидка 30%.

Для тех, кто не в курсе

Поке ‒ демократичное и популярное блюдо гавайских рыбаков, возникшее под влиянием южноазиатской кухни. Основное правило при приготовлении поке ‒ использовать сырую рыбу или морепродукты. Существуют и версии для вегетарианцев ‒ например, вариант с сыром тофу. Полезные и сытные блюда готовятся только из свежих ингредиентов, а потому содержат большое количество протеинов и питательных веществ. Поке называют «ленивым суши», когда на тарелке в разобранном виде подаются традиционные ингредиенты суши и роллов.